[茶娱饭后]"小学生"致信市长:林志玲广告太性感

2014-01-16 08:58:51 [来源:华声在线综合] [初审编辑:李璐]
字体:【

  [华声在线导读]一名自称“小学生”的网友日前向江苏省泰州市市长信箱写信,反映明星的性感广告让他无心学习,导致学习成绩下降厉害,做作业不专心。而市长信箱则回复:工商局现场查看该广告无明显违法,无损害未成年人身心健康的现象。昨日,泰州市长信箱一则情况反映和相应回复,在网上引起广泛传播和热议。

  [新闻拾碎]

  “小学生”给市长写信:林志玲广告影响我学习

  成都商报记者昨日查讯泰州市人民政府网站发现,在1月10日上午8点过,网名“小学生”的网友给市长信箱发信称:亲爱的市长大人,我是靖江的一个小学生,靖江文峰大世界的外墙上挂了一个林志玲的广告,我每天经过这里,我会忍不住看着她性感的外表,晚上回家我经常忍不住想这个画面,学习成绩下降厉害,做作业不专心,请市长帮我,不要再伤害我的身心健康了。”

  对于此事,市长信箱回复称:“小学生”网友:您好!据了解,市工商局现场查看该广告无明显违反《中华人民共和国广告法》第七条规定,无损害未成年人身心健康的现象。谢谢!”答复时间为1月14日下午5点过,答复部门为靖江市。

  林志玲抱歉:今后接广告会注意这方面

  昨日,林志玲在获悉此事时,非常惊讶。在对小学生抱歉的同时,也表示自己以后接广告代言也会注重这方面的影响。

  昨日下午,林志玲出席活动时,现场有记者向她提及此事。听闻后,林志玲非常惊讶,瞪大了双眼向记者了解具体情况。听过记者的描述后,林志玲感到非常抱歉。“对于发生这样的事情,我非常抱歉,希望这位小朋友不要再看我的广告。今后我在接广告代言时,也注重这方面的影响,真的非常抱歉。”

相关新闻