[资讯晚茶]女游客问路遭轮奸 国足选帅热门出炉

2014-01-15 17:57:05 [来源:华声在线综合] [初审编辑:夏博]
字体:【

  [华声在线导读]习近平:以壮士断腕的勇气将反腐进行到底;12306将联网身份认证系统 虚假身份无法购票;丹麦51岁女游客在印度新德里问路遭6人轮奸;四川一村庄现场分红1300余万现金;壮汉酒后强奸72岁老妪未遂 现已抓获归案;决胜盘1-4神逆转!郑洁进32强;国足选帅头号热门出炉;李安筹备新片《拳魂》亲身上阵练拳击……欲了解更多资讯,请查看华声在线“资讯晚茶”详细内容。

  [热闻]

  1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平14日在中国共产党第十八届中央纪委第三次全体会议上发表重要讲话。他强调,坚持党要管党、从严治党,强化党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,强化反腐败体制机制创新和制度保障,严明党的纪律,坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势。

  2.昨天上午,国务院新闻办举行2014年春运新闻发布会,国家发展改革委、公安部交通管理局、交通运输部、国家安监总局、铁路总公司等部门的相关负责人分别介绍2014年春运相关工作安排等,并答记者问。会上,铁路总公司副总经理胡亚东表示,铁路12306购票网站正在建立与身份认证系统的联网,目前正在进行调试,实名购票的身份联网系统将于近日出台。

  [国际]

  1.据外媒报道,印度警方15日表示,一名丹麦女子在印度首都向一群男子问路时被轮奸,这也是最新一起在印度被曝光的强奸案。据报道,这名女子现年51岁,13日晚间她在新德里一处迷路,在向当地人问路时被一群印度男子用刀威逼,并对其进行了侵犯。据报道,对这名女子侵犯的团伙超过6人。

  2.日本冲绳县石垣市议会在2010年底通过一项条例,将每年的1月14日设为所谓的“尖阁诸岛开拓日”。今年是第四次“开拓日”活动。此次活动在日本冲绳县石垣市的市民会馆举行,冲绳县及石垣市官员参加了仪式。石垣市市长中山义隆称,钓鱼岛在石垣市的行政区划之内,他要求日本政府以更强硬的态度应对钓鱼岛问题。而安倍晋三在发来的致辞中再次宣称,钓鱼岛不存在主权争议,没有讨论的余地,对于中国公务船巡航钓鱼岛及设立东海防空识别区的行为,日本绝对不会接受。

  [社会]

  1.四川凉山州冕宁县复兴镇建设村村民,就盼来了他们的“年终奖”——村里种养殖合作社的分红,总金额1311.5万元。1月14日上午,凉山州冕宁县复兴镇建设村召开2013年分红大会,分红金额达1311.5万元。现场,重达312斤的人民币现金一捆捆整齐地放在台上,340余户入股村民排队领钱,最多的一户领到了30万元,最少的也有近万元。有村民说,数钱数到手都软了。

  2.2013年11月14日晚上,江苏省海安县老坝港滨海新区发生一起恶性案件,一名男子从门缝钻进室内,竟欲对一名72岁老妪实施强奸。老妪拼命反抗,未能得逞。2014年1月14日,犯罪嫌疑男子被海安县检察院批准逮捕。

相关新闻