[资讯早茶]土豪村分红1300万 陕西官员曝不雅照

2014-01-15 10:19:33 [来源:华声在线综合] [初审编辑:龙腾]
字体:【

  [华声在线导读]高速免费初一零时开始 黑龙江改口;四川“土豪村”现场分红1300万现金;法国总统奥朗德承认感情生活出现问题:经历“痛苦时刻”;大师赛-丁俊晖4-2连丢4局 4-6负墨菲无缘战傅家俊;马年春晚无植入广告,零点报时仍有冠名……欲了解更多资讯,请查看华声在线“资讯早茶”详细内容。

  [热闻]

  1、交通运输部政策法规司司长、新闻发言人梁晓安14日表示,根据国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知,2014年春节全国收费公路小型客车的免费通行时间为2014年1月31日的零时起,至2月6日的24时结束。14日下午,黑龙江省高速公路管理局召开新闻通气会,明确黑龙江将严格执行国务院实施春节收费公路小型客车免费通行的相关政策。这意味着黑龙江省除夕高速通行将不免费。

  2、近日,网络曝光陕西省委党校副校长秦国刚“不雅照”。举报者为照片中女性,系党校在职研究生,自称秦国刚曾表示会与她结婚,但随后与妻子一起将其殴打。举报者要求秦国刚立即去纪检委自首。李姓女子向陕西法正平安律师事务所律师屈建国展示了5段不雅视频,全长接近1个小时。据称,视频拍摄于2013年8月13日(农历七月初七“情人节”)早晨,拍摄地点在女当事人西安市区的出租屋床上。14日下午,陕西省委宣传部新闻处相关负责人表示,具体情况询问纪检部门。

  [国际]

  1、当地时间2014年1月14日,法国巴黎,法国总统奥朗德出席新闻发布会。奥朗德在记者招待会上承认,他的女友正经历“痛苦”。他表示,就他与女演员“偷情”的报道,不会立即发表评论也不会起诉,但会在2月访美前对与女友的相关情况作出公开澄清。他说,每个人都有个人生活,我的隐私权应得到尊重。法国最新一项民意调查显示,总统奥朗德被曝出背叛女友瓦莱丽与女演员朱莉·加耶偷情后,支持率非但没有降低,反而“奇迹般”上升了。

  2、泰国国家安全负责人14日表示,示威者围堵了首都曼谷的重要街道、路口,13日集会高峰时段,共计有约17万人参与。该负责人称,随着时间推移,不少集会民众返回家中,但是“封锁曼谷”行动首日仍有约6万人在街道上的帐篷中睡觉。英拉当天接受媒体采访时说:“我会继续履行总理职责,并不是因为我留恋这个职位或是要获取政治稳定,而是因为我有责任保卫属于人民的民主。”泰国选举委员会此前提议将大选推迟至5月4日。英拉在采访中说,政府承认选委会这一建议非常重要,不过在作出决定之前,政府仍要听取各方意见,如此才能集思广益,寻求问题的解决之道。

  [评论]

  1、因灰色消费兴起的产业又何止高端白酒,此前在中央禁令之下,贺卡、台历企业也损失惨重。这些事实说明,与白酒行业一样,公务消费是这些产业的大金主。日子越来越难,对他们其实是危也是机。公务消费对于性价比、质量、售后等往往不太重视,而多掺杂人情关系甚至腐败,只有在民间消费市场上接受考验,才能锻炼出企业真正的竞争力。官场一感冒,企业就咳嗽,这样的产业是畸形的产业,早改早好。如今,茅台也学会放下身段,发展中档白酒,摆脱“官酒”身份走下神坛一点都不难堪。希望还有更多“因公兴起”的畸形产业,也能早日回归常态。

  文/张涨

  2、眼下,网上确实盛行一种倾向明显的论调,好像摔倒的老人普遍都非善类,围观者最好少扶、乃至不扶,现在帮肇事者逃逸,则是从自保“进化”成了“扬善惩恶”。但这种不顾事实、放任情绪的正义感,是廉价而不负责任的。无视事实,就渲染“扶老人危险”的论调,也是轻率的。实质上,媒体报道那些“扶起老人反被诬”现象,只不过证明了现实的复杂性,如果要说有什么“教训”,那就是公众对事件下结论前,须尊重事实和法律。

  文/敬一山

  

相关新闻