[管窥天下]奥朗德承认偷情数月 支持率不跌反升

2014-01-15 09:06:52 [来源:华声在线综合] [初审编辑:张云荻]
字体:【

  [华声在线导读]据英国《每日邮报》14日消息,法国总统奥朗德向“第一女友”瓦莱丽承认偷情,后者已经“准备好原谅”男友奥朗德,前提是她能保住目前“第一女友”的显赫地位。她担心自己下月不能陪同奥朗德对美国进行国事访问。

  奥朗德正牌女友瓦莱丽

  原配 奥朗德正牌女友瓦莱丽

与法国总统传出绯闻的加耶曾经在奥朗德的竞选广告中出现。

  小三 与法国总统传出绯闻的加耶曾经在奥朗德的竞选广告中出现。

  [新闻拾碎]

  1.“爱巢”或与黑帮有关

  据法国媒体1月14日报道,总统奥朗德与女演员朱莉·加耶私会的“爱巢”可能与黑手党有千丝万缕的联系,总统安保负责人因此受到指责。

  奥朗德和加耶的“爱巢”是加耶的朋友、女演员豪克租的。豪克的男友弗朗索瓦·马西尼据信和意大利科西嘉岛黑手党关系密切,去年5月在岛上遭枪杀。豪克的前夫、演员米歇尔·费拉奇也被认为和黑手党有关,去年11月因洗黑钱被判缓刑18个月。

  奥朗德的安保小组没能查出该公寓和黑手党的关联,也没有发现狗仔们潜伏在附近拍摄总统和加耶的一举一动。法国《世界报》称:“总统安保小组负责人索菲·哈特受到了丑闻的影响,不得不向上司做出解释。”

  将奥朗德“偷腥”拍了个正着的法国摄影师巴斯蒂安证实了安全漏洞,“他进入朱莉的公寓后保镖就离开了。”巴斯蒂安说,如果自己当时居心叵测的话,完全可以在奥朗德出入寓所的时候发起攻击。

  71岁的房主迪斯卡佐否认了相关传闻,“我很震惊,有传言说我是前黑手党成员、(大)公司负责人,或者称我住了40年的公寓是一个妓院”。

  2.第一女友暗示将原谅

  一名发言人13日晚表示,10日住院的瓦莱丽在遭遇“强烈感情重创”之后还将在医院休息一周左右,直到完全康复。目前,她仍旧处在一种“虚弱”状态中,但已经暗示能够再给奥朗德一次机会。虽然非常愤怒,但她无意立即与奥朗德断绝关系。

  “她似乎准备原谅(他),她不想一时冲动地关上大门,”一位密友告诉法国《巴黎人报》称,“但她希望马上知道奥朗德的打算。”瓦莱丽与奥朗德虽未结婚,但已在一起6年之久。在奥朗德2012年当选总统后,她随之成为法国“第一女友”。

  3.奥朗德周旋两女人间

  好景不长,现年59岁的奥朗德开始与小他18岁的女演员朱莉·加耶秘密约会,两人经常在爱丽舍宫附近的一套价值250万英镑(410万美元)的公寓共度良宵。

  据悉,奥朗德一直周旋在瓦莱丽和加耶之间。他与瓦莱丽共度新年前夕,1月1日又与加耶同庆新年第一天。

  报道称,瓦莱丽一直不愿相信奥朗德偷情传言,直到9日下午,奥朗德在总统府亲口向她承认自己欺骗了她。

  “他什么也没否认,包括他半夜与一名保镖骑着速可达摩托去偷情的冒险行为,以及幽会的频率,乃至几个月前开始这段秘密恋情的日期。”报道称。

  “她完全惊呆了。”一位朋友说。沦为笑柄的瓦莱丽终被击垮,第二天便住进了医院。

  

相关新闻