[资讯晚茶]方舟子状告崔永元 韩寒电影将开机

2014-01-14 18:59:38 [来源:华声在线综合] [初审编辑:夏博]
字体:【

  [华声在线导读]黑龙江高速除夕当天仍将收费 曾被批不讲政治;陕西富平贩婴案被告人张淑侠一审被判死缓;“女神”的呆萌与女工的动容;小偷凿墙盗走36只山羊 残疾小伙欲哭无泪;方舟子要告崔永元侵犯名誉权;韩寒"后会无期"年后开机演员将曝 发微博谈"电影路";国足选帅今日启动……欲了解更多资讯,请查看华声在线“资讯晚茶”详细内容。

  [热闻]

  1.14日下午4时许,黑龙江省高速管路局正式对外发布称,2014年春节全国收费公路小型客车的免费通行时间为2014年1月31日的零时起,至2月6日的24时结束。也就是说“黑龙江除夕当天高速收费”。据悉,2014年除夕黑龙江省将严格执行国务院相关政策,实施春节收费公路小型客车的免费通行。根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,2014年春节全国收费公路小型客车的免费通行时间为2014年1月31日的零时起,至2月6日的24时结束。其中普通公路以车辆通过收费站的收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  2.备受社会关注的陕西富平产科医生张淑侠拐卖儿童案今日上午9时在渭南中院公开宣判。渭南市中级人民法院认定张淑侠拐卖儿童罪罪名成立,判其死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,没收个人所有财产。张淑侠当庭未明确表示是否上诉。

  [国际]

  1.据泰国媒体报道,泰局紧张已持续超过两个月,消息称,泰国看守总理英拉在12日几乎决定辞职以平息政局,但其兄长、前总理他信改变了她的想法。消息指,他信与英拉通话时表示让其稳住,并继续推进2月2日的大选事宜。

  2.据朝中社报道,近日,朝鲜推出新的宣传画,呼吁国内大力开展朝鲜半岛统一运动。报道称,宣传画《遵循伟大的金日成同志和金正日同志的遗训,今年在祖国统一运动中取得新的进展!》、《打开自主统一与和平繁荣的新局面!》,诠释了朝鲜人民发扬金日成和金正日统一事业的业绩,大力开展统一运动的强烈志向和决心。宣传画《坚决站在“由我们民族自己”的立场,尊重并诚实地履行共同宣言!

  [社会]

  1.羊圈被凿出一个大洞,36只大山羊被盗,损失10多万元。“眼看着辛辛苦苦饲养的山羊就要上市了,没想到前些天,36只大山羊一夜间被盗。”昨日,望着有点“冷清”的羊圈,福清市镜洋镇金井村的“80后”残疾小伙林增云欲哭无泪。对此当地警方已经介入调查,警方提醒,年关将至,一些违法犯罪分子开始“抢年”,居民一定要提高警惕,做好防范措施。

  2.因认为崔永元多条微博言论侵犯名誉权,昨日,打假名人方舟子发布消息称,将于今日到海淀法院递交民事诉状,要求对方道歉并赔偿30万元,而崔永元也发微博称“我认为你胜诉的几率等于零”。2013年9月,崔永元发微博对转基因产品提出质疑,之后方舟子发微博称“你当然可以选择不吃,但是不要传谣阻碍中国农业技术发展。”由此引发双方争论。

相关新闻