[围观社会]无编女教师工作29年工资仅540元之惑

2014-01-14 17:23:47 [来源:华声在线综合] [初审编辑:欧小雷]
字体:【

  [华声在线导读]48岁女教师李瑛在学校工作了29年,至今工资只有540元,比她参加工作晚的老师,工资已涨到了3000多元。对此,陕西省三原县教育局有关人员解释,李瑛没有编制,并不是正式教师。你怎么看?

  

  [新闻拾碎]

  1、1月7日,三原县鲁桥中心小学女教师李瑛在网上发帖称,她在鲁桥中心小学任教29年,但从2007年至今,工资一直只有540元。

  2、李瑛说,自己在1997年被三原县劳人局正式招为合同制工人,即正式教师。随后,她一边工作一边积极深造提高业务水平,先后获得了中师、大专文凭和小学语文二级教师职称。但从2007年起,她的工资就一直停留在540元。

  3、6年来,比她参加工作晚的老师,工资已涨到了3000多元,可是她的工资一直不变。她为此多次找过相关部门,但最后都没有任何明确的答复。

  4、三原县教育局纪检室工作人员说,李瑛反映的情况属实。但经过核实,李瑛并没有教育局的编制,不属于正式教师,因此,工资是按当时的最低标准发的。

相关新闻