[资讯早茶]16岁少女流产才知遭迷奸 C罗获金球奖

2014-01-14 09:42:51 [来源:华声在线综合] [初审编辑:龙腾]
字体:【

  [华声在线导读]贵州赌博点爆炸致14死7伤 现场炸出1米深坑;中国电视剧在朝鲜:《潜伏》最流行余则成最红;16岁女不知怀孕流产才知遭网友迷奸;崔永元回呛方舟子:你的黑账敢不敢公开;C罗获金球奖,终结梅西4连霸,飙泪连说5个感谢……欲了解更多资讯,请查看华声在线“资讯早茶”详细内容。

  [热闻]

  1、贵州省凯里市龙场镇13日发生一起爆炸事件,记者从贵州省有关部门了解到,目前事故已初步确认造成14人死亡、7人受伤,伤员已及时送往医院救治。据了解,事故发生在13日14时40分许,地点初步确认在龙场镇老山村一山坡上,初步确认系一赌博点。爆炸发生的具体地点,在一座当地方言称作“别干太(音)”的山上。此山海拔200多米,距离龙场镇老山村大约1公里。当地公安部门初步估计是一起刑事案件,当地政府成立了7个工作组全面开展调查。伤者一般都是爆炸引起的爆震伤,主要集中在脸部。其中有一个双眼受伤严重,急需转院。

  2、日前,汤唯遭遇电信诈骗,被骗21万余元一事,登上了微博热门话题榜,13日,有媒体爆出其上当细节:“汤唯当天接到‘公安’电话,直指她的存款有问题,如果想避免刑责,必须将钱存入‘警方’的户头,她丝毫没有起疑,等到事后才发现被骗。更惨的是,片场全剧组的人都收过自称‘上海市公安局’发来的类似短信,但真正受骗上当的只有她一人。”此外,亦有媒体称,汤唯在受骗当日去银行办理业务,同时办理了网银,而被诈骗的钱款正是其后她通过网上银行转账出去的。

  [国际]

  1、朝鲜播出的中国电视剧大都是弘扬真善美或是鼓励艰苦奋斗的主旋律作品,《永不消逝的电波》、《毛岸英》、《钢铁年代》、《任长霞》等等,朝鲜观众说起来都是如数家珍。近年来最流行的莫过于《潜伏》,它在朝鲜多次重播,剧中的男主角余则成还成了不少朝鲜姑娘追捧的对象。朝鲜观众总喜欢向中国记者打听余则成(的扮演者)后来有没有演什么新片啊?大嘴翠萍(的扮演者)现在是不是已经成了大明星啊?

  2、美国《国民问询报》日前刊出一篇题为《全球独家:奥巴马婚姻破裂!》的文章,无异于是晴天霹雳。不过这枚“重磅炸弹”其实并没有多少真凭实据,仅援引一位匿名的“白宫知情人士”的话说,奥巴马夫妇“已经分居,住在白宫不同的卧室”。《国民问询报》的质疑有一定的合理性,奥巴马在结束圣诞假期后带着两个女儿从夏威夷返回华盛顿,却将米歇尔单独留在毛伊岛。米歇尔和奥巴马结婚22年,将于本月18日在白宫迎来50岁生日。《国民问询报》的这篇报道想必会给她的生日聚会蒙上阴影。

  [评论]

  1、超生的孩子当然是无辜的,但张艺谋被罚款并不无辜,这是为错误付出的代价,也是为了维护制度的权威。用父亲的尊严来讨论超生的对错,这是典型的偷换概念。在娱乐圈、富人圈,张艺谋并不是第一个超生的,因为通过移民等各种方式超生的大有人在。放过张艺谋,相信这不只是马云一个人的想法。但放过了张艺谋,我们又该如何向那些普通老百姓交代?法律面前人人平等,如果因为张艺谋的贡献与名气就放过他,这样做当然维护了张艺谋个人的尊严,但又有多少人会为此失去尊严?

  文/詹勇

  2、教师的天职在于教书育人,理应给学生传授知识,引导他们养成基本的文明素养,而不能把自己生活习惯中的“私货”夹带其中。学校作为传播知识的场所,要给青少年营造一种积极、健康的成长氛围。在五台县这些学校里,校长老师们热衷于“法事”,这种“教育”究竟要把学生引向何方呢?一些学校热衷于烟火缭绕的“法事”,这怪现象着实匪夷所思。不仅是叫停和调查处理,当地的教育主管部门和教育工作者,更应反思学校教育的边界与立场。

  文/屈正州

  

相关新闻