比女人还女人 武汉高校男生组“伪娘团”引争议

2012-04-09 10:07:30 [来源:华声在线综合] [初审编辑:刘艺]
字体:【

  新闻背景

  他们虽是男儿身,却热衷扮演动漫里的女性角色。戴着假发、穿着高跟鞋的他们,在化妆后变身“伪娘”,在舞台上热舞。2009年10月,“爱丽丝伪娘团”在武汉成立,他们中有的是在校大学生,有的是公司白领,年龄最小的19岁,年龄最大的24岁,平均年龄21岁左右。从成立开始,这群极富个性的男生就饱受社会争议。

  4月30日,武汉光谷动漫节在科技会展中心举行。由武汉4所高校男生组成的“爱丽丝伪娘团第二季”登台表演,成为现场人气最旺的的表演团体。

http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=fdf75c64-38f8-4116-b556-ec35eacfb2e0&AutoPlay=false

视频:武汉高校出现“伪娘团” 清一色伪娘引争议

  回应

  我们只是为了恶搞以及娱乐

  “爱丽丝伪娘团”声明如下:

  1、刚开始接受采访,本以为上的是什么ACG动漫或跟COS相关的周刊,没想到上的是社会类新闻,这也算我们团之前考虑的疏忽,没想到被媒体制造话题性,利益性,完全在断章取义的报道内容。

  2、报道内容70%失实,什么自比梅兰芳,什么艺术,我们从没根本提到这些,我们团也不是为了艺术,(郁闷,难道我们是为了行为艺术?) 我最终得的结论就是除了我们团的照片和团名,好多内容完全乱套,我郁闷了都。其实我那时候已经声明:我们台上只为了娱乐,台下无关于艺术,无关于梅兰芳等人什么的,就只是一群热爱生活的人。

  3、其实最能理解的是:报道标题什么自比梅兰芳,自称新领域的内容,我自己看到都想骂,我们做的那那是什么艺术啊,郁闷啊,大部分人还是相信媒体上写的,毕竟知道真相实在是太少了,这声明太有必要要说了。

  4、其实对于有些人的评论什么想红,什么艺术的,也十分能够理解,但是之所以创伪娘团,就纯粹为COS的恶搞,根本就是大家为了玩玩而已,没想到被媒体说得像妖怪组织什么的。

  再次声明:团里根本没想过要出名,如果说是为了出名,还默默玩COS一年做什么,直接去上电视或者选秀节目曝光率更高。所以我们不是为了出名才伪娘,这本来就是我们无心的组建娱乐一下,压根没想到要公开或者被关注。

  争议

  “伪娘”是一种艺术?

相关新闻