黄山工作人员爆料:复旦学子别狡辩你们是去探险

2010-12-17 09:44:34 [初审编辑:邱飞]
字体:【

  黄山工作人员爆料:复旦学子不要狡辩你们是去探险

  自认为我自己不是个容易激动的人。

  但是今天得知风景区民警张宁海为保护大学生生命安全,导致自己不幸坠崖身亡,还是感觉很心痛!

  12月12日夜,18名复旦学生自行组织的所谓“探险”队迷路在已经下了两天大雨的黄山风景区,历经6小时于13日凌晨2点37分在未开发开放区域搜救到18名探险的大学生,并于上午10时06分全部护送安全出山。黄山管委会一位24岁的公安民警在雨夜紧急搜救中献出了年轻的生命。

  也许很多人都说,大学生丰富课余生活,探险大自然没错。可我个人认为,真正的探险者是应该具有专业的探险能力、探险设备和探险知识的!我无法强迫自己不去谴责这18名大学生。没有足够的干粮、没有专业的探险设备、不具有专业的探险知识,甚至对于所要探险的黄山估计都没做好探险前功课!

  张宁海,前几天还来我们这检查过宾客资料登记。我们还说过话,开过玩笑。突然的,今天就得知他牺牲了。我和我的同事们都很难受,只因为他牺牲的太不值得了!

  那18名学生,不要狡辩你们是去探险。也许外人不知道,但我们作为黄山人,工作在黄山风景区,我们对黄山的了解不是皮毛。从翡翠谷爬上山,那根本就不是探险,我们唯一能想到的只是你们为了逃门票、寻求刺激而做出的一种对自己、对别人都不负责任的行动!

  黄山有何险可探?你们能走的路已经是工作人员凿好的石阶或是按有安全防护栏杆的山路,那剩下的不能走的路便是未开发开放区域,明文禁止出入的禁区!要探险,就该去那真正有险可探的地方!不要做这种对自己生命、自己家庭甚至是别人的生命都不负责的幼稚行为!

  黄山风景区为了保护游客生命安全,每年都会在12月1日对较危险景点进行封山修养。我想知道,那18名学生从禁区偷爬进已暂时关闭的西海大峡谷景点,是为探险还是为了挑战生命?更何况,那是已经下了2天大雨的冬季山路。

  如果,你们没有被救出,你们为自己的家庭想过没有?你们的父母会有多心痛?你们对自己的生命负责过吗?

  现在牺牲的是一名年仅23周岁的人民警察,他也有他的父母,他的家庭。大学生是人,民警也是人。作为民警,他的工作职责是为了保护人民为宗旨的,但是这样的牺牲未免也太不值得了。也许他活着,他还能为我们做些更有意义的事。那18名学生有没有为自己的幼稚行为感到羞耻呢?为了营救你们,我们景区的公安人员派出了230名警察,在近零下10度的深夜冒雨徒步在悬崖峭壁间寻找,你们可有为自己这无知的行为感到羞愧呢?

  我疑惑,这18名复旦高材生,你们到底是自认为自己所谓的探险能力过高,还是低能到缺少基本的旅游常识?

  个人觉得,你们这次真的做错了!

  最后,向张宁海致敬!

相关新闻