上海苏州河桥梁桥墩表面开裂 官方称无安全隐患

发帖于:新闻聚焦时间:2009-12-29 14:48:18
字体:【
打印 复制链接

   12月28日,上海苏州河河南北路新桥桥墩突然开裂,裂开的桥墩中露出的竟然是蛇皮袋、泡沫塑料等废物、垃圾。

  工人赶来维修,一凿开却发现里面有很多的填充物,让许多人为之吃惊。

  该桥的建设方上海建工集团基础公司解释,开裂的只是桥体、桥墩外部的装饰板,而不是桥墩本身,暴露出的废物、垃圾也是在装饰板内,并非桥墩内。IC

  新华网上海12月28日电(记者陆文军)上海苏州河上的河南路桥28日被发现桥墩表面出现开裂。上海市建设交通委表示,经检查,河南路桥系装饰部位出现开裂,桥梁结构没有安全隐患。

  上海市建设交通委有关负责人表示,由于河南路桥桥台后挡土墙沉降和桥台装饰部位修建时未断开,造成桥台侧向装饰开裂。经桥梁专家认定,河南路桥结构安全,正常通行不存在安全隐患。

  河南路桥是上海苏州河上一座主要桥梁,已有百年历史。经过1年多的改建整修,于今年1月重新通车,桥面已从原先4车道拓宽为6车道。

  记者了解到,目前装饰单位正在对侧向装饰部位进行整修。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 旅游频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT