“女书记让我们的收入翻了番”

[来源:华声在线-三湘都市报]时间:2011-11-18 13:11:42
字体:【
打印 复制链接

  “这几年,村民的收入翻了番。”长沙市望城区黄金镇黄金园村的村民何武为望着自己种植的花卉苗圃激动地说,“这一切,都因为我们有个好书记王菊林。”

  47岁的王菊林2008年任村党支部书记至今,心里只有一个坚定的信念:让黄金园村富起来。

  王菊林上任之初,为了改善黄金园村的道路状况,和村干部一道对村里的道路进行科学规划,用短短3年的时间,为黄金园村完成硬化村级公路20多公里,实现了全村村级公路的全部硬化,组级公路入户率达80%以上。

  根据黄金园村优越的地理位置,王菊林和村干部一道,从村里的实际情况出发,成功流转土地300亩,引进一品佳生态农场,发展长塘村民组蔬菜150亩,堤脚下村民组花卉苗圃120亩。带领村里的党员干部从各方筹措资金,将黄金小学改建成黄金园村农民技术培训学校,定期对村民进行花卉苗圃、有机蔬菜等免费培训。

  如今,黄金园村村民年收入也如芝麻开花——节节高,由2007年人均年收入6500元上升到2010年的11000元,而且还涌现了一批种植大户。■记者 胡抒雯

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT