永兴实施“三大工程” 提升为民服务新效能

时间:2011-11-07 17:38:36
字体:【
打印 复制链接

  永兴县窗口单位和服务行业坚持民生为重、服务为先,通过大力开展“三大工程”,带动所在单位和党员干部职工争创群众满意窗口、争创优质服务品牌、争创优质服务标兵。

  推行“亮化”工程,树立良好形象。通过优化办事流程,创新服务模式,提高办事效率,打造群众满意窗口。一是“亮化”服务窗口。将为民服务的工作流程、工作指南、办事人员岗位职责等内容进行公开,在办事大厅设立接待咨询服务台、群众意见箱等,做到办事程序简易化,服务标准规范化,工作效率高效化。二是“亮化”人员身份。通过摆放桌签,佩戴党徽、挂牌上岗等方式,公开党员的姓名、职务、工作职责等信息,引导党员主动“把身份亮开来、让职责明起来、使形象树起来”。三是“亮化”服务承诺。结合行业特点和岗位实际,围绕服务态度、质量、效率等方面作出承诺,采取承诺大会、专栏公开、网上公示、服务承诺卡等形式亮出承诺,自觉接受服务对象和群众监督。今年以来,服务窗口单位共制作上岗挂牌8630余个、发放服务承诺卡8000张、作出承诺事项1658件,党员承诺事项件9167件,各项承诺兑现率已达90%以上。

  推行“提质”工程,提升服务能力。积极推行“亲情”服务、微笑服务、文明服务,不断提升服务人性化、规范化水平。一是切实提高服务水平。以 “错时工作制”、“无假日服务”等活动为载体,积极为广大群众服好务,井凉街社区通过开办爱心超市、爱心粮油店为居民节约资金18160元。二是不断改进服务方式。开展党员干部大走访活动,用群众工作统揽信访工作,促党群、干群众关系改善。政法系统深入开门评警和法律援助便民服务活动,争做安全卫士,构建和谐警民关系。在全省上半年公众安全感民意调查中,我县居全省第29位,较去年同期前进62位,其中社会治安状况变化趋势居全省第1位。县政务服务中心在全市率先推行房地产税费一体化征收工作,房地产税费一体化征收总额大幅增加。今年1-10月,共受理各类审批事项70967件,急办结70450件,办结率100%。

  推行“考核量化”工程,激发创争动力。建立健全服务对象与客户满意度测评机制,通过设置意见箱、网上投票平台等方式,接受群众的监督。加大评议监督成果的运用力度,把群众监督评价情况作为窗口单位和服务行业党组织和党员年度考核、评先评优、考核定级的重要依据。广泛开展 “红旗流动岗”评选和“业务之星”评比等活动,县婚登中心、县工商局等单位建立月考、季评、年表彰的考核评价机制和进退位奖惩机制,形成月比标兵、季评明星、年树典型的创先争优生动局面。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT