湖南省肿瘤医院引进第三方机构调查患者满意度

[来源:湖南日报]时间:2011-10-22 11:01:40
字体:【
打印 复制链接

  湖南日报10月21日讯(记者 孙敏坚 通讯员 彭萍)“您对医生的诊断与治疗水平的满意度如何?”、“您对护士的护理技术和态度打多少分?”10月18日上午,北京湘雅智业咨询中心的调查员来到省肿瘤医院,对前来就诊的涟源市六亩塘镇居民厉坤明进行满意度调查。

  像这样的问卷调查,省肿瘤医院今年已经开展了4次。和以往由医院自己组织医护人员与患者进行面对面的问卷调查不同,省肿瘤医院以深入开展创先争优活动为契机,委托独立的第三方——北京湘雅智业咨询中心,对在院就诊的病人及其家属、内部职工等进行问卷调查,以打消调查对象的顾虑,最真实地反映病人或家属的想法。

  满意度调查自今年4月起每2个月进行一次,每次调查对象的人数按规定不得少于同期在院病人数的80%。调查内容涉及医疗服务满意度和医疗服务重要度两大块,包括医疗服务环境设施、诊疗服务水平、医疗质量、医技辅助服务、护理服务、就诊流程、后勤服务、诊疗费用等满意度情况。所有问卷的发放与回收工作都由第三方聘请的调查专家和外聘调查员负责,医院仅“享有”对调查结果的知晓权。

  据省肿瘤医院院长刘景诗介绍,调查机构在前3期共收回有效问卷2997份,近8成被调查对象对医院的总体医疗服务表示满意。对于在调查中反应出的各类问题,院方及时在门诊大楼的公示栏里进行提示和通报,并结合医院实际作出相应改进,以不断提升医院满意度。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT