茶陵:四项制度建长效 促进干部队伍作风建设

时间:2011-10-19 18:36:06
字体:【
打印 复制链接

  在创先争优活动中,茶陵县着力在长效制度建设上下功夫,建立四项制度,推动干部队伍作风建设,引导良好党风政风的形成,促优服务、抓落实,树立起了良好形象,赢得了群众的广泛好评。

  建立工业企业特派员制度。从全县与经济发展关联度高的行政事业单位抽调26名科级干部和52名优秀年轻干部担任企业特派员,定期下到企业,全面了解企业实际情况,实行跟踪服务,协调企业外部关系,解决企业发展难题。工业企业特派员发挥信息收集员、业务协调员、执法监督员和沟通联络员的作用,为企业提供融资、用地和能源等各方面的优质服务,并对不作为、缓作为、乱收费现象进行监督,做到一切围着企业转,一切为着企业干。今年以来,已有20多名县级领导带队,组织52名特派员到贵派电器、恒宇化工等40多个规模企业开展跟踪服务,收集信息90余条,研究解决问题82项。

  建立县级领导“三联三包”制度。充分发挥县级领导的示范带动作用,建立了县级领导“三联三包”责任机制,“三联”即县级领导联系乡镇(村、社区)、联系优秀人才、联系规模企业,“三包”即县级领导包重点项目和实事、包移民搬迁安置、包重点产业。每个季度通过走访县级领导、深入重点项目建设现场、走访规模企业等形式,对县级领导的重点工作、重点项目、重点实事的推进情况调度一次;每半年由县委书记召集全体县级领导及相关单位主要负责人开好一次落实“三联三包”工作调度会或工作现场观摩会。工作结果作为县级领导年度考核定等和评先评优的重要依据。今年以来,我县共开展专题督查2次,召开调度会1次,各位县级领导包联工作任务实现超半。通过执行县级领导“三联三包”责任制度,在全县形成了带头抓落实办实事的浓厚氛围。

  建立政风行风测评制度。每年组织各级领导干部、两代表一委员、服务对象等约500余人对各职能单位进行两次测评,测评政风行风建设八大内容(即服务大局、依法行政、干部作风、办事效率、服务态度、政务公开、诚实守信、清正廉洁等情况),做到“五当场”, 即当场组织测评、当场统计票数、当场公布结果、当场表彰奖励、当场整改表态,并强化结果运用,将评议结果纳入绩效考核、评先评优、干部任用的重要内容,规定对年度内两次测评均列为倒数后两名的单位,取消该单位年终综合性荣誉的评选资格,并对单位的主要领导进行诫勉谈话、岗位调整。今年6月份,对51个县直单位、27个省、市驻茶单位和68个重点股所进行了测评,分四组,对每组前两名分别给予了1万元、0.8万元的奖励,每组最后一名的单位主要负责人或股所负责人在大会上作了整改表态。

  建立干部作风督查制度。由县作风办牵头,组织协调县纪委、监察局、县直机关工委、县委督查室、县政府督查室组成作风联合督查小组,专门负责明查暗访各基层单位的干部作风建设、机关效能建设、政风行风建设和优化经济发展环境工作等情况。坚持“三必查”,即对重点要害部门必查、服务窗口单位必查、群众有反映的单位必查。坚持定期督查与不定期督查相结合,每月至少开展两次定期督查,并针对县委、县政府中心工作、重点工作以及群众反映强烈的突出问题,开展不定期督查。同时,设置三条“红线”:一是对领导干部上班期间打牌的,一律先免职,再作组织处理或纪律处分;二是对参与赌博、嫖娼的,一律先治安拘留,再作组织处理或纪律处分;三是对行政不作为、乱作为的,经查实,一律先停职,再处理。同时,追究单位主要负责人的责任。今年以来,我县共纠正作风不实行为36起,实施效能告诫10余人次,诫免谈话2人,发现党员干部违纪案件线索2起,立案查处1人。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT