怀化"四抓四强"推进窗口单位服务行业创先争优

时间:2011-10-19 15:58:44
字体:【
打印 复制链接

  在窗口单位和服务行业为民服务创先争优活动中,怀化市通过抓公开承诺、活动载体、先进典型、长效机制,不断强化窗口单位和服务行业的服务意识、服务品质、服务形象和服务效果,扎实推进窗口单位和服务行业创先争优。

  一是抓公开承诺,强化服务意识。以公开承诺作为推动活动开展的关键,抓实岗位亮诺、公开示诺、承诺兑现环节,不断强化窗口单位和服务行业党员的服务意识。突出岗位亮诺。引导窗口单位和行业根据自身岗位职责,通过佩戴工作证、设立公示栏等形式,促使党员亮身份、亮承诺。其中,新晃县实行党员挂牌服务,在服务的过程中亮出公开承诺,接受群众监督和评价。据统计,全市6596个窗口服务单位、24978名党员都立足岗位亮出服务承诺近6万条。狠抓公开示诺。3月在怀化电视台、怀化日报开设了“单位一把手谈创先争优”栏目,组织包括窗口单位和服务行业在内的117个正处级单位负责人就中心工作开展、班子队伍建设、作风建设、廉洁自律等方面进行公开承诺.8月底召开“为民服务创先争优”公开承诺新闻发布会,组织教育、公安、税务等10大重点窗口服务单位进行公开承诺,并在怀化日报、怀化党建网公示了这10个单位的公开承诺书,接受群众监督。各地各部门也根据实际将公开承诺进行了公示,如溆浦县组织43个乡镇党委书记和25个重点民生部门的局长分期分批在电视台公开承诺,并把“公开承诺书”在网上公示。抓实承诺兑现。全市推行台账管理销号制、限时办结制、跟踪问效制等制度保障践行公开承诺。其中,鹤城区实行定期通报制度,通过公开栏、图板、电子显示屏等定期将践诺情况向社会公开。今年,该区窗口单位和服务行业承诺各类便民利民惠民事项5000余项,践诺率达到80%以上。

  二是抓活动载体,强化服务品质。把丰富活动载体作为活动开展的有力抓手,引导窗口单位和服务行业开展形式多样的活动,提升活动效果。学习活动提素质。组织全市包括各窗口单位和服务行业在内的各级党组织(总支)以“书记上党课”的形式,对党员干部进行党风廉政教育,加强党性修养,提升个人素质。怀化市农业局党组书记以《立足本职切实加强党建工作》为题,给机关所属6个支部80余名党员上了一堂党课。市电业局还实行了“应知应会”制度,不定期下发时事热点、专业管理等资料,进行学习测试,将考试成绩与个人年度评价挂钩。优质服务树新风。各窗口单位和服务行业开展多种形式的优质服务活动,着力改善服务环境,提升服务水平,树立行业新风。市交警支队向摩托车主、驾驶人及乘客发放18万份“安全警示信”,倡导文明交通;市房产管理局开展“三守三零”活动(守法零违纪、守规零失误、守责零投诉);市第三人民医院积极推行“三前”(走在红灯呼叫之前、想在病人需要之前、做在病人开口之前)、“四个一”服务(一份入院须知、一张护患亲情卡、一份满意度调查、一次电话回访)和“五性”语言(礼貌性语言、解释性语言、安慰性语言、鼓励性语言、保护性语言),取得了很好的社会反响。帮扶活动转作风。3月份,在全市范围内组织卫生局、科技局等窗口单位和服务行业开展“万名党员下基层”活动,首批46 个工作组、146 名党员干部奔赴、企业一线开展帮扶工作,转变作风惠及民生。各单位也立足自身实际广泛开展了帮扶活动,如市农业局开展为期一个月的千名农技专家进村入户“稳粮帮农”的活动,市人民检察院开展了“三进四联”活动(检察工作进社区、进企业、进学校,检察领导干部联县、联乡、联村、联农户,走进基层查民情、解民忧、谋民利),市司法局积极开展“法律服务六深入、促进和谐保稳定”(法律深入机关、村寨、社区、学校、企业、重点工程)实践活动,切实为群众办好事、做实事。

  三是抓先进典型,强化服务形象。坚持注重典型引路,用典型示范和榜样引路激发干部职工自觉参与到创先争优活动中来,不断强化窗口单位和服务行业服务形象。发挥党员示范作用。在窗口单位和服务行业设立党员示范窗口、党员示范岗、党员示范区等,引导广大党员把本职岗位做的更好,展现先进形象。市汽车南站在站务、售票、“小辣椒”服务班、车辆安全检查、驾驶员等岗位精选9名党员,作为“党员示范岗”,接受员工和旅客的监督,在全体员工中掀起了“践诺守信、真诚服务”的热潮。目前,全市窗口单位和服务行业共设立党员示范窗口326个,党员示范岗、党员示范区等537个。开展评比交流。5月12日和8月30日分别召开了全市窗口单位和服务行业创先争优活动经验交流会和现场交流会,着重推荐溆浦县交警大队、汽车南站、市人民法院、市工商局、市环境卫生管理处等单位的先进经验。各窗口单位和服务行业也开展了多种形式的评比交流活动,比如市信访局开展“五个一流”(一流岗位标准、一流服务态度、一流业务水平、一流工作效率、一流工作业绩)实践活动,市公用事业局开展“四比四星”活动(比服务,争当服务明星;比工作,争当岗位明星;比安全,争当安全明星;比奉献,争当廉洁明星);旅游局在旅游系统开展旅游饭店服务技能大赛,都取得了良好的社会效果。广泛树立典型。开展表彰大会,在今年“七一”庆祝大会上,表彰了在一线服务群众的37个先进基层党组织和32个优秀共产党员。目前,该市共树立窗口单位和服务行业先进典型125个,初步形成了涵盖各个行业的先进典型群体。

  四是抓长效机制,强化服务效果。立足科学合理、服务群众,建立健全各种长效机制,激发窗口单位和服务行业创先争优的内在动力,不断强化服务效果。推行集中服务机制。在全市推进集中服务机制,新建市民服务中心,实行52 个服务单位集中办公,进一步加强内部管理,优化服务流程,树立良好的政府形象。8月25日正式启动怀化市网上政务服务与电子监察系统,55个单位的480个服务事项实现了申请到受理、审批、查询、投诉等全过程的网上办理、实时监察、预警纠错和绩效评估等,减少了办事环节,方便了群众办事。实行绩效考核机制。将窗口单位和服务行业创先争优活动开展情况纳入单位年终考核内容和党员干部的年度绩效考核中,与评先评优挂钩。各单位根据实际工作将活动考核进一步细化、量化,如市政务中心制定了《创先争优绩效考核量化表》,进一步细化创先争优活动的考核,激发了党员干部创先争优的热情。建立督查通报机制。该市建立了定期督查制度,5月下旬对市第一人民医院、市中级人民法院、市公安局等29个窗口单位和服务行业的创先争优情况进行了专项督查,7月又对各县市区的窗口单位和服务行业进行了抽查,通过现场发放群众满意度调查表了解群众的意见和看法,有效促进了活动的开展。并及时下发督导通报,对存在的问题下发督办函,要求限期整改。各地各系统也建立了督查制度,如市地税局在全系统推行了行风建设第三方评估制度,委托独立于税收征纳双方的社会组织(龙马管理咨询有限公司)通过明察暗访、现场调查、问卷调查、电话抽查等多种形式对地税部门的政风和行风进行评估,再配套奖惩制度。溆浦县建立“周反馈、月点评、季评议”机制,单位负责人每周反馈当事人一次群众意见、服务信息以及检查抽查中发现的重大情况,每月深入服务工作一线调查研究进行一次点评,每季度邀请服务对象对服务窗口和工作人员的服务质量进行集中评议。(姜涛)

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT