宁远“五个一” 维护特护期安全稳定

时间:2011-10-10 17:19:47
字体:【
打印 复制链接

  宁远县纪委监察局结合自身工作职能,严格落实“五个一”安全保卫措施,即建立一套备勤制度、落实一次安保检查、部署一次矛盾排查、营造一个维稳环境、组建一支应急队伍,在维护市党代会和国庆节特护期安全稳定上创先争优。

  建立一套备勤制度

  严格执行工作日签到制度,实行有事议事无事碰头;严格执行请销假制度,一般干部外出须向分管副书记请假,班子成员外出须向书记请假;严格执行信息报送制度,办公室确定一名专职信息员,每天下午4点前上报情况,有事报事,无事报平安,重要情况即时报送;严格执行值班备勤制度,实行由主要领导带班的24小时值班制度,班子成员保持手机24小时不间断开通。坚持主要领导带队参与社区治安夜巡制度。同时,要求蹲点驻村联系干部要全部下到村组,了解社情民意,密切关注社会动态,加强情报信息工作。通过建立一整套的备勤备岗制度,做好机关内部安全保卫和社会不稳定因素预警工作。

  落实一次安保检查

  特护期前,组织开展了一次系统内部安保大检查活动,对委局机关保密室、档案室、财务室、内网、办公室、领导办公场所等重点部门进行重点检查,认真排查各方面可能涉及到安全保卫的隐患和问题,发现问题,采取针对性措施,及时整改到位,防止发生人为破坏活动。同时加强对机关工作人员安全保卫工作的宣传教育,提高他们的安全保卫意识。

  部署一次矛盾排查

  7月份以来,结合全县“百案大会战”活动,县纪委牵头对业务范围内的信访疑难问题进行了一次全面排查,并建立起一个工作台账、一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一份会办纪要、一套稳控措施的“六个一”化解工作机制。截止9月底,县纪委监察局共受理群众来信来访来电91件次,其中,来信32件次、来访52件次、电话举报7件次,排查业务范围内的信访问题12个,牵头化解信访疑难问题5个。

  营造一个维稳环境

  充分发挥行政效能跟踪、纪律督查、行政监察督导、查办和处理违纪人员等职能,扎实推进干部作风建设,认真开展食品安全整治,严格追究安全生产责任,为市党代会和国庆期间的社会和谐稳定奠定了坚实的基础。据统计,仅全县食品安全专项整治,共查处食品违法案件47件,其中案值5万元以上的大案要案8件,捣毁制假窝点5个,没收销售各类假酒、假饮料、病死猪肉、不合格食用油、霉大米等假冒伪劣食品近50吨,加上各类制假设备案值超过200万元。市党代会和国庆期间,该县精心组织,周密部署,落实责任、加强督查,确保了境内无安全生产事故和社会不稳定事件发生,确保了市党代会期间全县安全稳定,并给全县人民营造了一个安全、欢乐、祥和的节日环境。

  组建一支应急队伍

  组建一支由主要领导挂帅的特护期安保维稳应急突击队,配备了专门的应急处突车辆,做到有令能出,出之能战,战之能胜,确保一旦发生突发情况,能够快速反应,有效应对,及时处置。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT