隆回“一卡四制”开启服务企业“绿色通道”

时间:2011-09-05 15:52:07
字体:【
打印 复制链接

  隆回县政务服务中心在开展为民服务创先争优活动中,坚持“一卡四制”,大力提高招商引资项目审批服务水平,为企业开启了快捷、优质的“绿色通道”,客商满意率达到了100%。

  精心制作“审批服务联系卡”。将涉及企业注册登记、开工建设的行政审批事项,以及相关联的电话制成“审批服务联系卡”,发放给有投资意向的企业。同时相关部门提前介入,搞好事前服务,拉近与企业的距离,赢得企业青睐。

  建立“联合踏勘”、“联审会办”制。牵头组织工商、发改、建设等审批部门,认真研究投资企业注册登记、项目开工建设并联审批服务工作流程,简化办事手续、减少办事环节。建立了内外资企业申办、项目立项审批备案、工商注册审批、规划许可审批等9个办证流程图,构建了9条审批办证的“快车道”。目前己召开19个招商引资项目联审会议,现场堪勘70余次,跨部门事项的办证速度提速50%以上。

  建立全程代办制。坚持手续齐马上办,资料缺指导办,难度大变通办,需要急加班办。企业需要办理的各种证书和手续,实行中心代办、窗口统一受理、部门承办制度。如为投资2个亿的隆回兴昂鞋业有限公司办理土地登记证时,因提供的资料不齐全暂时不能办理,总部又远在台湾,补齐手续再办理至少得一个月时间,县政务中心立即组织优化办、台办等召开联席协调会,对相关资料进行认证,启动了全程代办程序,在24小时内就办好了土地登记证。

  建立“联合上门”服务制。申报事项较多,审批内容较复杂,企业有要求的项目,经确认后,由中心代办窗口组织相关窗口联合上门服务。投资4个亿的凯迪生物质隆回电厂今年8月急需办理一笔贷款业务,因四证手续没有办好,企业负责人急得团团转,县政务中心立即组织规划、国土、建设等部门联合上门服务,在不违反政策的前提下,坚持特事特办,在24小时内就解了企业燃眉之急。

  建立“项目跟踪”服务制。对落户县内的工业项目和重点企业实行跟踪服务,县政务中心全程代办窗口及时掌握企业信息和需求,发现问题及时协调有关部门,跟进解决。并采取多种形式,征求重点项目投资者对“绿色通道”服务工作的意见和建议。同时将“绿色通道”服务纳入年度考核,考核结果作为干部考核的重要参考依据,对因工作不力、影响审批办理的人员,严格按规定追究责任。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT