武冈市湾头桥镇深入开展为民服务创先争优活动

时间:2011-08-31 15:11:41
字体:【
打印 复制链接

  武冈市湾头桥镇总面积139平方公里,辖48个行政村,1个居委会,总人口7.05万。边远村距镇15公里,群众常常往返好几次,也难办成事。群众“办事难”是已久的突出问题。镇党委采取群众走上来由专人“导办”,干部走下去为群众“代办”等措施,在党员干部中深入开展为民服务创先争优活动。

  群众走上来“导办”。以前,群众来镇里办事是“楼上楼下跑,挨个房门敲”。现在,一走进镇办公大楼的服务大厅,群众享受“导办”服务,快捷高效。一是“大堂经理”导办。每天安排两名党员,身披“为民服务导办员”彩带,主动接受办事群众的问询,为他们引路,如经办人不在,无法当日解决的事,作好记录,并帮其联系、预约。二是“办事指南”导办。在服务大厅安置了桌椅、茶水,制作了“办事指南”, 公开办事事项、依据、程序、期限、收费标准及监督电话等,方便群众,接受社会监督。三是“示范岗”导办。窗口和办公桌上,分别设立党员示范岗,标明窗口名称,以及党员的姓名、照片、职务、岗位职责和工作承诺。党员自觉作表率,带动所有工作人员热心服务,提高办事效率。群众说,如今办事这么快,真让我们高兴而来,满意而归。

  干部走下去 “代办”。以前,群众三番五次跑断腿办不成事,尤其老弱病残者更难办事。现在机关干部开展进百姓门,听百姓声,解百姓难,交百姓友的“四百”活动,构建起一个“干部进家门,群众得实惠”的长效机制,切实为群众办难事、办好事。一是包村负责制。要求每个干部走村串户,详细了解村情民意,向村民发放联系卡,并承诺:凡是群众符合正当手续的报批、证明证件的办理、济困申请,以及其它需要政府服务的事项,可由干部代办的,做到有求必应,无偿服务,限时办妥。二是记录销号制。干部须随身携带民情记录本,详细记载走访农户、走访内容、落实措施等访查情况。并做到能当场解决的,立即解决,一时解决不了的,分门别类登记后,呈请镇党政主要领导阅示和批办。镇里定期召开情况汇总会,解决群众实际困难。三是回访督查制。镇党委建立了首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、反馈回应制、责任追究制。向群众公布投诉举报电话,设立意见箱,并不定期向社会各界回访复查。

  活动载体贵在创新,贵在坚持。该镇“上下”便民,“两办”惠民的为民服务创先争优活动开展以来,干部共走访群众15000余户次,发放联系卡10000张,为困难群众办实事、做好事5616件,化解大小矛盾纠纷182起,促进了经济发展社会和谐。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT