靖州创先争优谱写“惠民曲”

时间:2011-08-29 15:39:09
字体:【
打印 复制链接

  “干部联心卡还真管用,电话一打,乡干部就到村里解决河水浑浊的问题,这样的活动农民欢迎。”这是靖州县太阳坪乡农民通过联心卡解决问题后的一翻感言。这也是该县推行“联心卡”、“民情卡”以来,架通干部和群众的联心桥,全心全意服务农民群众的一个缩影。

  据了解,在创先争优活动中,该县把服务农民群众、促进农民增收、农业增效作为检验党组织和党员开展创先争优活动的重要标准,引导广大党员干部在服务基层中创先争优,访民意、解民忧、助民富,谱写“惠民曲”,努力让农民群众得到更多实惠。

  活动中,该县围绕“结对共建,先锋同行”活动载体,组织机关事业单位与村、机关党员干部与农村困难党员“一对一”结对子开展帮扶活动。以党员自愿为原则,确定帮扶对象,结对帮扶计划一定三年不变。根据一年打基础,两年有起色,三年见成效的要求,达到被帮扶的困难党员家庭人均收入每年增幅不低于现有平均水平的目标。活动开展以来,该县已有1800多名党员与2100多名种养能手结成了联系对子,发展优质稻、山核桃等6. 2万亩,无公害蔬菜1.2万亩,营造工业原料林3.5万亩,种植高淀红薯4000多亩,辐射带动6000多户36000多人走上产业致富之路。同时,各乡镇结合实际,开展食用菌栽培生产、畜牧养殖、大棚种植、林果等农业实用技术技能培训26次,参训农民25000余人次。并通过身边典型带动,让群众干有目标,学有榜样。目前,全县村村都培树了2--3名创业典型、致富能手。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT