向我看齐走前头 创先争优当先锋

[来源:湖南日报]时间:2011-05-06 10:54:48
字体:【
打印 复制链接

  ——省直机关基层党建示范点党组织和党员带头深化创先争优活动倡议书

  省直机关各级基层党组织和广大党员:

  当前,创先争优活动在湖湘大地掀起热潮,省直各级基层党组织和广大党员奋勇争先,各项事业焕发出蓬勃生机。中央和省委要求,创先争优是基层党建一项经常性工作,机关党组织要走在前头。作为基层党建示范点,更要从我做起作表率,作出示范带好头。在此,我们郑重承诺并倡议:

  一、带头服务中心,争当“四化两型”先锋。自觉增强大局观念,坚决贯彻执行中央和省委决策部署,切实提高执行力,积极投身“四化两型先锋行”活动,带动职工群众完成好本单位重点工作和中心任务,推动各项事业又好又快发展。

  二、带头促进和谐,争当平安创建先锋。带头创新群众工作方法,提高做群众工作的能力,积极宣传政策法规,了解群众诉求,协调利益关系,化解矛盾纠纷。带头参与文明和谐机关创建,积极投身驻地文明建设,在加强和创新社会管理中发挥先锋模范作用。

  三、带头转变作风,争当惠民服务先锋。扎实开展“惠民服务先锋行”,引导和组织基层党组织和党员争创兴办实事先锋、扶贫帮困先锋、志愿服务先锋、平安创建先锋,在服务人民群众中创先进、争优秀。深入开展“机关支部联基层”活动,引导机关党员干部深入一线,深入实际,帮助基层解决困难和问题,多为群众办好事实事。

  四、带头履职尽责,争当岗位建功先锋。忠于岗位职责,履行神圣使命,带头学习提升,自觉守信践诺,成为本职工作的行家里手和岗位标兵,保证中心工作任务完成,推动日常工作做精做优和各项事业发展进步,努力实现组织创先进、党员争优秀、群众得实惠、活动见实效。

  五、带头克己奉公,争当勤廉自律先锋。自觉增强党员意识,切实履行党员义务,带头遵守廉洁从政若干准则,办清白事、做干净人。向杨善洲同志学习,做勤政爱民、廉洁守纪的模范,做人民满意的好党员、好干部。

  且借东风行万里,乘风破浪正当时。让我们迅速行动起来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更加积极踊跃地投入到创先争优活动中来,奋力拼搏、开拓创新,在推进“四化两型”、实现富民强省的征程中再立新功,以优异的成绩向建党90周年和省第十次党代会献礼!

  倡议单位(省直机关基层党建示范点):长沙黄花国际机场分公司党委,省地税局机关党委,国家电力公司中南勘测设计院党委,省国家安全厅机关党委,省水利厅直属机关党委,省国税局直属机关党委,湖南五凌水电开发有限责任公司党委,省地质环境监测总站党委,省高速公路管理局潭耒高速公路管理处党委,湖南君见律师事务所党支部,省财政厅直属机关党委,长沙海关直属机关党委,省电力勘测设计院党委,省农机局机关党委,省委党校、湖南行政学院机关党委,省信访局机关党委,省气象局直属机关党委,省肿瘤医院党委,湖南少年儿童出版社党支部,省科技厅直属机关党委,省人防办直属机关党委,省烟草专卖局机关党委,大唐集团公司湖南分公司石门发电有限责任公司党委,省林业调查规划设计院党委,省消费者委员会秘书处党支部,省地质中学党委,湖南开源置业集团有限公司党委。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT