麻阳县三措并举切实保障践诺到位

时间:2011-04-27 15:50:52
字体:【
打印 复制链接

  麻阳县积极创新工作模式,践诺问责,增强履诺使命感;跟踪问诺,增强履诺责任感;联动督诺,增强履诺紧迫感,确保党组织、党员公开承诺事项落到实处,践行到位。

  1、践诺问责,增强履诺使命感。县委创先争优活动领导小组与各乡镇党委、各系统、县直各单位党组织签订《全县创先争优公开承诺践诺考核责任状》,对各乡镇、各系统、县直各单位党组织的承诺兑现情况进行量化考核评分,半年考核一次,考核结果作为年终绩效考核依据。对承诺事项完不成的,进度慢的,将坚决实行问责惩戒,根据情况追究主要责任人责任。

  2、跟踪问诺,增强履诺责任感。一是上一级党组织组建兑诺监督小组,专门对下一级组织进行兑诺监督,将不定期和定期抽查相结合。二是创先争优活动县委常委和活动领导小组成员对联系点党组织承诺兑现和践诺效果。三是县委创先争优办对各基层党组织和党员进行督查。

  3、联动督诺,增强履诺紧迫感。一是充分发挥“党代表工作室”作用,明确“党代表工作室”对党员承诺践诺的监督职能,设立履诺监督室。截止目前,全县7个党代表工作室”共接受社会各界各阶层监督意见和建议134条。二是发挥村纪检员及农村无职党员设岗定责等岗位作用,通过组织交流、相互学习等渠道,加强对党组织和党员之间的了解,开展党组织、党员的公开承诺事项的监督,并采取召开组织生活会、党员代表大会方式或通过电话、信件邮寄等形式反馈监督情况。截止目前,全县共收到督诺电话38个,督诺信件26份。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT