岳阳县开展“共产党人精神家园建设年”活动

时间:2011-04-25 15:59:20
字体:【
打印 复制链接

  4月22日,岳阳县召开共产党人精神家园建设年动员大会,岳阳市委副书记兼岳阳县委书记彭国甫参加会议并作重要讲话,与会党员带头佩戴党微、重温入党誓词,引居全县各级党员紧紧围绕推进“四大工程”,亮身份、亮职责、亮目标,推动创先争优活动深入开展。

  以建党90周年纪念活动为契机,推进 “素质工程”。一是开展“坚守共产党人的精神家园”宣讲活动。组成“加强共产党人的精神家园建设”巡回宣讲团,在全县各单位进行巡回宣讲;邀请党史专家在县委中心组学习和“青年论坛”纪念建党90周年专场活动中作专题讲座。二是组织开展“戴党徽、唱红歌、争先锋”活动。向全县党龄在50年以上的共产党员颁发荣誉纪念章,全县所有党员统一发放党徽佩戴;七一前夕,在全县组织开展“唱红歌”比赛;开展“惠民服务先锋行”主题活动,引导基层党组织和广大党员争做兴办实事的先锋、争做扶贫帮困的先锋、争做志愿服务的先锋、争做平安创建的先锋。三是开展“清洁心灵”行动。以学习清洁心灵,组织党组织书记讲党课活动,举办岳阳县纪念中国共产党建党90周年征文活动等学习活动;以活动清洁心灵,通过开展“重温入党誓词、缅怀革命先烈”活动,举办“党在我心中”广场文艺晚会,举办“童心向党”歌咏活动;以教育清洁心灵,以县、乡、村换届为契机,加强党员教育,查处选举中违纪违法案件,严肃处置不合格党员;以行动清洁心灵,组织广大党员带头讲党性、带头扬正气、带头挑重担、带头尽义务、带头作表率。四是开展困难党员关怀帮扶和为民办实事活动。建党90周年和党的十八大召开前夕,普遍开展走访慰问离退休老干部、建国前老党员、生活困难党员活动,尊重党员主体地位,加强党内关怀,帮助解决他们在生活中遇到的实际困难,让他们感受到党的温暖;组织广大党员深入到联系的企业、联系乡镇、联系村和社区,开展办实事活动和帮扶活动,帮助群众解决生产生活中的问题。

  以学习杨善洲先进事迹为契机,推进“先锋工程”。一是举办杨善洲同志先进事迹报告会。县委宣传部牵头,对杨善洲先进事迹在全县基层党组织进行巡回报告。二是举办杨善洲先进事迹专栏。县党建网开辟“坚守共产党员精神家园”专栏,对杨善洲先进事迹进行流动报道,全县基层党务公开栏中对杨善洲先进事迹进行宣传。三是评选先进典型。组织开展“发现优秀,争做优秀”党员评选活动,评选一批学习杨善洲的先进典型,利用县级媒体对先进事迹进行报道。

  以大力推进科学发展为契机,推进“满意工程”。深化“三问三帮”民心恳谈活动,引导党员干部深入基层,深入群众,与群众交朋友,为基层解难题;纵深开展“有为才有位,有位更有为,不为乱为就让位”作风建设主题活动,从严吏治,清风正气,彻底扭转党员干部中的不良风气;深入开展以“交心暖心促和谐、严管厚爱铸忠诚”为主题的谈心谈话活动,引导广大党员、干部正确对待名利得失、正确对待进退留转,保持良好心态;充分发挥党员的先锋模范和示范表率作用,用党员的实际行动推动创建全国文明县城和国家卫生县城五创提质工作,创工作实绩之先,争群众公认之优。

  以创先争优、建功立业为契机,推进“幸福工程”。以深入开展创先争优活动为强大动力,做实“规定动作”、创新“自选动作”,针对不同层面的党员用喜闻乐见的活动载体不断丰富共产党人的精神家园。农村党组织重点在增强致富带富能力、服务农民群众、弘扬新风正气、积极参与公益事业等方面开展活动。社区党组织重点在提高服务水平、维护群众利益、化解社会矛盾、参与文明创建和志愿服务等方面开展活动。机关党组织重点围绕讲党性、重品行、作表率,在带头学习、提升能力,改革创新、推动发展,认真履职、服务群众,遵纪守法、勤政廉政等方面开展活动。教育、卫生等行业党组织重点在学习钻研、道德养成、遵守法纪、参加志愿服务活动等方面开展活动。非公有制经济组织和社会组织党组织要重点围绕技术攻关、节能减耗、市场开拓、安全生产、产品质量、奉献爱心等方面开展活动。通过形式多样的活动,激励广大党员提振精神、示范带头、无私奉献、建功立业,共同建设好新时期共产党人的精神家园。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT