祁阳:2000干部下基层办实事

[来源:湖南在线—湖南日报]时间:2011-04-21 08:46:33
字体:【
打印 复制链接

  本报4月20日讯(通讯员 刘军 柏松亮 王祁峰 记者 刘文韬)4月19日,经过祁阳县法律援助中心主任、共产党员雷举多次调解,因工受伤的黎家坪镇戴家湾村村民戴长友,终于得到了用人单位拖欠半年多的7.9万元赔偿款。这是该县以“两千干部下基层,服务发展促和谐”活动为载体,扎实开展惠民服务先锋行活动的一个缩影。

  民生无小事。该县在创先争优中要求各级党组织和每名共产党员在为民办实事方面作出具体承诺。同时,采用民情热线、民情日记、民情直通车、民事代办等方法,推动党员干部工作重心下移,及时倾听群众呼声,了解社情民意,排查调解矛盾纠纷,解决实际问题。县水利局党员干部通过基层调研,掌握了群众反映强烈的生活、生产用水等问题,并积极采取措施,完成各类水利工程9500处,大力推进祁水东江段治理等25个水利项目建设,惠及农民群众5.3万人。县妇联主席罗升平通过下基层走访,了解到县一中有个名叫王琳的女学生是孤儿,家庭困难,便带头结对帮扶。团县委干部也争做王琳的“知心哥哥和姐姐”,使她感受到了家庭的温暖。

  据统计,今年一季度,该县党员干部通过下基层走访服务,为群众代办各类事项20万余件,办好事实事4万余件。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT