雨湖区争创活动助推乡镇党委换届选举

时间:2011-04-02 15:37:14
字体:【
打印 复制链接

    雨湖区紧紧围绕“开好党代会、选优配强乡镇党委班子”的总体要求,将创先争优活动融入换届选举各程序环节,顺利推进了乡镇党委换届。3月28日-31日,全区8个乡镇先后召开党代会,选举产生了新一届乡镇党委领导班子,在全市率先完成乡镇党委换届选举工作。

  以德才兼备为导向,在组织谋划上创先争优。雨湖区去年12月份开始着手准备换届的相关工作。一是调研摸底早。由区委组织部对乡镇党委班子和领导干部的年龄结构、文化程度、任职年限等情况进行科学分析,并通过2010年年终绩效考核、“两代表一委员”座谈会和广泛的走访谈心活动,掌握了乡镇领导班子和领导干部的思想、工作情况和群众公认程度。二是财务审计早。于去年12月对全区各乡镇、村级财务审计情况进行了检查。今年元月份,又完成了对全区8个乡镇党政一把手的经济责任审计工作。三是动员部署早。元月11日,区委召开常委会议,专题学习中组部、省组部有关文件精神;25日,召开了全区乡镇党委换届选举工作动员会;下发、转发了《雨湖区2011年乡镇党委换届工作总体方案》、《雨湖区乡镇党委、村“两委”换届的纪律规定》等6个文件。四是换届考察及班子调配早。春节前,区委将乡镇党政一把手提前调整到位;2月下旬,区委组成3个考察组,分别对8个乡镇78名班子成员和32名推荐票数集中的优秀中青年干部进行了全面考察,并对下届党委班子人选进行了全额定向推荐。3月11日,区委常委会议研究通过了乡镇党委换届班子配备方案。

  以求真务实为前提,在培训指导上创先争优。一是组织业务培训。先后两次组织选举工作业务骨干培训班,就乡镇换届整体工作流程、换届考察、换届纪律等工作进行了培训,并发放了指导资料。各乡镇通过以会代训、印发相关资料等方式开展了相关的业务学习。二是加强督查指导。区委组织部3个副部长各带一个指导组,分别联系2-3个乡镇,深入基层蹲点指导,帮助各乡镇搞好换届选举工作。三是注重正面教育引导。3月2日,召开了全区“学身边典型,创良好作风,当优秀党员”报告会,大力宣传在创先争优活动中涌现出来的优秀党员典型,克服了部分党员干部在换届之际心态不稳、心浮气躁的现象,引导广大党员立足本职创先进,履职尽责争优秀,确保了整个换届过程中思想不散、工作不断、秩序不乱。

  以履职承诺为载体,在匡正选风上创先争优。结合公开承诺严肃换届纪律,是雨湖区今年换届工作的一项新的尝试。一方面利用《雨湖视窗》、党建信息平台、标语横幅、乡村墙报等多种形式,宣传乡镇党委换届工作的重要意义和有关法律法规,大力营造风清气正换届环境。区委考察组在各乡镇党委班子人选民主推荐大会上,进行了问卷调查,共发出《严肃换届纪律情况调查问卷》、《给参加推荐人员的函》及回执541份,据统计,乡镇村干部对“5个严禁、17个不准和5个一律”纪律要求的知晓率达到97%以上。另一方面,把换届选举工作纳入新一轮公开承诺,力促选举全程在“阳光下”运作。近2000名参与推荐乡镇党委换届人选的党员在会前统一承诺:严肃换届纪律,正当行使民主权利,公平公正推荐。各乡镇党代表初步人选产生后,集体作出承诺:模范遵守换届纪律,履行好职责,自觉抵制换届选举中的不正之风。截止目前,没有任何拉票贿选、跑风漏气等纪律问题的反映。

  以创新机制为重点,在发扬民主上创先争优。该区创新工作方法,推行了“四公”工作法:一是“公推”。区委要求区级领导、区直部门单位“一把手”和“两代表一委员”积极推荐优秀人选。在乡镇党委换届考察时,要求全体乡镇机关干部、村支两委主要负责人全额定向推荐下届乡镇党委班子人选。二是“公选”。昭潭乡是该区乡镇党委换届公推直选的试点单位。由区委换届工作领导小组主持召开昭潭乡全体机关干部、村(社区)“两委”主要负责人、部分企事业单位主要负责人参加公推直选大会,等额推荐昭潭乡党委委员候选人初步人选。三是“公示”。区委对下届乡镇党委班子66名候选人及其他拟提拔对象面向社会进行为期7天的公示,接受广大干部群众的监督。四是“公议”。下半年,区委将对区管班子,特别是换届后的乡镇党委班子进行一次全面的公开评议。具体分群众评、常委议、组织查三个阶段。评议结束后,由纪检监察和组织部门联合对反映出来的突出问题进行调查,作出结论,并与本人见面,然后再提交常委会作出处理意见。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT