湖南宁远:围绕中心工作 抓实承诺践诺

时间:2011-03-30 15:10:55
字体:【
打印 复制链接

    今年,宁远县坚持以群众满意为目标,引导基层党组织和党员重点在服务群众、换届工作、基层建设等方面进行承诺践诺,目前全县1169个党组织28000多名党员共承诺事项4万多件,已经兑现5100多件。

  一、重民生,在服务群众中承诺践诺。宁远县引导各单位党组织和党员干部围绕服务群众、兴办实事作出承诺,着力解决群众关心关注的热点难点问题。年前,县委、县政府作出“让全县人民过一个欢乐祥和喜庆春节”的承诺后,县直机关2000多名党员干部上街搞卫生、造气氛、整秩序、保平安,在县城主街道两边悬挂了10000多个灯笼,安装了5000条共40000米“满天星”彩灯。春节刚过,县劳动和社会保障局等部门为了兑现“解决企业用工难”的承诺,在文庙广场举行了为期半个月的工业园区企业用工招聘会,招聘工人4000多人,基本满足了企业用工需求。3月12日,县委为兑现“建设绿色宁远”的承诺,组织开展“描绘锦绣九嶷,建设绿色宁远”10万人签名暨植树活动,并发动县直单位1000多名干部职工参加植树活动,共植树2万余株。

  二、严纪律,在换届工作中承诺践诺。在换届工作中,宁远县各乡镇党委与县委签订承诺书,作出了“思想不散、工作不松、财务不乱、人事不动”和严守换届纪律的书面承诺;乡镇班子成员与乡镇党委签订承诺书,作出了带头遵守换届纪律,率先执行换届纪律的书面承诺;一般党员干部重点围绕自觉公平公正推荐候选人、自觉维护党员形象、自觉服从组织安排等方面作出公开承诺;村组党员干部重点围绕依法依章参选、有序竞选,不拉帮结派等方面作出公开承诺。通过交心谈心、加强督查促践诺,营造了风清气正的换届环境,确保了换届工作的有序推进。

  三、强阵地,在基层建设中承诺践诺。宁远县引导基层党组织就抓班子、带队伍、加强阵地建设、党员关怀等方面作出公开承诺。县委组织部在去年新建村级活动场所140个,改建和扩建村级活动场所309个,年底前在全市率先实现村级活动场所全覆盖的基础上,今年继续承诺抓好村级活动场所的“建、管、用”工作,不断拓展活动场所的民主议事、教育培训和便民服务功能,实现“一室多用”。引导选派到社区和农村担任科学发展指导员的100名退二线党员干部,向驻点村作出了当好矛盾纠纷的“调解者”、发展路子的“探寻者”和兴办实事的“帮扶者”的公开承诺。今年以来,目前已为驻点村找寻发展路子178条,为群众兴办各种好事实事326件。(李怡恰)

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT