湖南省工会系统“五一”节点创先争优活动工作安排

时间:2011-03-30 15:09:56
字体:【
打印 复制链接

  省委创先争优办:

  为进一步掀起工会系统创先争优活动的高潮,根据省委创先争优办年初工作安排和省总工会工作部署,我系统将在“五一”节前后,开展系列创先争优活动,组织引导广大职工在服务“四化两型”建设、推动湖南科学发展中创先争优。现将“五一”节点前后活动汇报如下:

  一、召开庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主力军,建功十二五”创先争优劳动竞赛启动大会。拟于4月底召开,对“全国五一劳动奖章”获得者授予“省劳动模范”称号,表彰一批“工人先锋号”,启动“当好主力军,建功十二五”劳动竞赛,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,用劳模的先进事迹感召职工群众,用劳模的优秀品德引领社会风尚,在各行业努力营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围,引导广大职工充分发挥主力军作用,踊跃参与劳动竞赛。

  二、开展“全省工人阶级宣传月”活动。拟从4月下旬开始到5月中旬联合省委宣传部组织新闻采访团赴各地进行采访,在新闻媒体统一开辟“主力军风采”专栏、专题节目,在交通、运输、机场、车站、收费站等窗口行业悬挂宣传标语,与电信、移动、联通等通信公司合作发送宣传工人阶级、推进工会工作的短信,通过广泛而持续的宣传,引导广大职工争当劳动模范、五一先锋、金牌工人、创新能手,积极投身生产,服务企业发展。

  三、举办首届职工科技创新奖颁奖活动。拟于5月中旬举行,表彰一批职工科技创新奖,并与湖南电视台联合录制系列表彰节目和创新成果展示节目,向全社会展示湖南企业优秀创新成果和职工创先争优良好风貌,大力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好氛围,动员和组织广大职工广泛开展技术革新、技术协作、发明创造、合理化建议等活动,发动职工为企业科学发展、创新发展献计出力。

  四、召开“党建带工建,和谐促发展”现场经验交流会。拟于6月上旬在岳阳市联合省委组织部召开,认真学习中央、省委和全总有关会议精神,总结交流岳阳等地开展党建带工建创先争优活动的经验,表彰一批“党建带工建,和谐促发展”先进单位和先进个人,安排部署工作,推动党建带工建创先争优活动深入开展,充分发挥工会组织在动员组织职工为推进“四化两型”建设、构建和谐湖南中的积极作用。

  省工会系统创先争优活动领导小组

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT