洞口县掀起学习杨善洲同志先进事迹热潮

时间:2011-03-30 14:53:11
字体:【
打印 复制链接

  创先争优活动中,洞口县各级党组织和广大党员干部积极响应胡锦涛同志和党中央的号召,深入开展向杨善洲同志学习活动,迅速掀起学习杨善洲同志先进事迹热潮。

  深入宣传发动。县委及时下发向杨善洲同志学习的通知,要求各级党组织把学习杨善洲活动纳入到创先争优活动中来,迅速安排部署学习杨善洲活动。全县各级党组织组织广大党员干部收看了杨善洲同志先进事迹宣讲报告,利用报刊、广播、电视、网络等媒体,全方位、多角度宣传杨善洲同志先进事迹,《今日洞口报》、《洞口党建网》等媒体在显著位置刊发杨善洲同志先进事迹,转发杨善洲同志先进事迹报告团报告,确保全社会及时了解杨善洲同志先进事迹。

  设计学习载体。在学习杨善洲活动中,洞口县充分利用“组工干部恳谈日”、“机关干部走访月”、“党建服务年”等党建载体,将学习杨善洲活动引入到各项工作生活当中,把杨善洲先进事迹编成有洞口特色的戏剧、山歌、“三字经”等,让干部群众听得懂、记得住,受到深刻的教育,也激励他们在实践中落实杨善洲“心系人民、服务群众”精神,开拓进取、创先争优,为党旗添彩。并结合县情实际,召开了“惠民服务先锋行”活动,按照“双联”模式,要求每名党员志愿者结合建设扶贫、春耕生产等活动开展“一对一”、“一对多”结对帮扶志愿服务,规定每名党员必须要有一本民情日记,有一本群众服务联系卡,有一本民情台帐。每年到帮扶户家中开展服务活动不少于12次,实行“面对面”、“零距离”服务群众,让群众真切地感受到“党员就在身边”。据统计,目前全县共有8560名党员志愿者组建了362个“志愿服务队”,共为群众代办各类事项29000多件。

  加强组织领导。明确县委组织部、县委宣传部、县委创先争优活动领导小组牵头,负责组织向杨善洲同志学习活动。县直机关党组织和乡镇(管理区)党委均按照县委成立了学习杨善洲同志活动领导小组,并下设办公室。县委明确规定各级党组织负责人为学习杨善洲同志活动第一责任人,分管政工的副书记为具体责任人,政工股长(组织委员)为直接责任人。建立了党员领导干部联系点制度,下派了学习杨善洲同志活动指导员,确保人人有责任、层层抓落实。通过广泛深入地学习杨善洲同志先进事迹,全县上下形成了学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  (中共洞口县委创先争优活动办公室)

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT