建议治理高层住宅安全隐患

法制日报时间:2011-03-14 15:40:40
字体:【
打印 复制链接

  曹大正代表:建议完善法规 治理高层住宅安全隐患

  “治理高层住宅安全隐患是惠及百姓的民心工程,关系到千家万户。上海‘11·15’火灾的爆发,给我们敲响警钟。”全国人大代表、民革天津市委副主委曹大正建议,建立、完善有关高层住宅安全管理的地方法规,治理高层住宅安全隐患。

  曹大正经过调研发现,目前,部分高层住宅消防设施陈旧、缺失,较高楼层水源不能保证。部分高层底商堵塞消防通道。存在高层住宅出租给企业作为集体宿舍现象,100平方米甚至可以住到20人以上。

  曹大正代表建议,建立、完善有关高层住宅安全管理的地方法规,明确物业管理负责人为居民住宅小区安全工作第一责任人,安监部门定期对小区物业责任人进行培训,并实行物业管理责任人安全工作上岗证制度。(记者 王斗斗)

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT