代表委员与新生代农民工会场内外的对话

新华网时间:2011-03-14 15:14:39
字体:【
打印 复制链接

  用劳动创造财富,用青春描绘明天

  ——两会代表委员与新生代农民工会场内外的对话

  新华网北京3月10日电(记者霍小光、华春雨、李菲、罗沙)“我最大的心愿就是希望我的孩子将来可以像北京的孩子一样参加高考,上大学……”

  “我是一名保安,在北京服务十年,大都市的生活时常让我们这些进城务工的年轻人感到困惑……”

  这是今年两会召开前夕,几位“80后”农民工向全国人大代表和政协委员吐露的心声。

  “新生代农民工”,这个总数约有1亿人的社会群体,他们的生存与奋斗、愿望与出路、欢乐与忧愁,牵动着参加全国两会的人大代表和政协委员的心。

  会前、会中,会内、会外,代表、委员与他们面对面、心贴心,共同探讨着他们的困惑,规划着他们的未来……

  会前——倾诉、交流,我们面对面

  2月24日,距全国两会召开还有不到10天。3位在北京务工的“80”后农民工与19位全国人大代表和政协委员相聚一堂。

  “大家好,我叫董占翠,1981年出生,来自天津市宁河县潘庄村。”面对代表和委员,董占翠发言时并不紧张。

  在这次“共青团与全国人大代表、全国政协委员面对面”活动上,包括董占翠在内的3位“80后”农民工,作为这个群体的代表,与即将参加两会的全国人大代表、全国政协委员围绕“新生代农民工的社会融入”这一主题进行了深入交流。

 1 2 3 4 
频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT