湖南代表团举行第七次全体会议

湖南日报时间:2011-03-13 23:30:52
字体:【
打印 复制链接

  湖南代表团举行第七次全体会议

  周强主持并讲话

  本报北京3月13日电(记者 苏莉)今天下午,湖南代表团在驻地举行第七次全体会议,审议各项决议、决定草案,总结代表团工作,就学习贯彻大会精神进行初步部署。代表团团长、省委书记、省人大常委会主任周强在会上强调,要认真抓好大会精神的学习贯彻,抢抓机遇,真抓实干,狠抓各项工作的落实。

  代表团副团长徐守盛、李江、于来山和杨正午、戚和平、谢勇、甘霖、康为民、龚佳禾、赵富栋、吴向东等代表参加会议。

  周强对代表团的各项工作给予充分肯定。他说,大会即将胜利闭幕,会议期间,湖南团各位代表和全体工作人员按照中央精神和大会要求,认真负责,齐心协力,扎实做好代表团各项工作,圆满完成了大会各项任务。各位代表履职的水平高、效果好,精神状态好、民主气氛浓。代表们普遍在会前做了充分准备,进行了广泛深入的调研,认真听取了基层和群众的意见建议,查找阅读了大量资料,有的还专门召开专家学者座谈会听取意见建议;掌握的资料翔实,了解的情况全面,思考很深入,看问题很客观,准备工作做得非常扎实,向大会提交了一批质量较高的议案。在会议的讨论审议中,大家既着眼全局谋大事、议大事,就政治、经济、文化、社会建设及生态文明建设提出了很多好的意见建议;又关注人民群众生产生活,就群众关心关注的民生问题提出了很多具体建议。特别是紧密联系湖南实际,围绕转方式调结构、推进"四化两型"建设、加强和创新社会管理、保障和改善民生、法治湖南建设等重大问题提出了很多好的意见建议。大家的讨论发言有分析、有思路、有举措,针对性强,切实可行,很多都可以吸纳到全省的工作中去。

  周强指出,本次大会是"十二五"开局之年召开的一次重要会议,内容丰富、成果重要、意义重大。大会全面总结了我国"十一五"发展的重大成就和宝贵经验,进一步明确了"十二五"时期的主要目标和任务,全面部署了今年的工作,深刻阐述了中国特色社会主义法律体系形成的重大意义和宝贵经验。学习贯彻好大会精神,对于我们转方式、调结构,大力推进"四化两型"建设,建设"四个湖南",扎实做好"十二五"和今年的各项工作,加快科学发展、富民强省,对于我们推进社会主义民主法制建设,加快建设法治湖南,具有十分重大的意义。全省上下要把学习贯彻会议精神作为当前的一项重要任务抓紧抓好,要深刻认识和把握我国"十一五"发展的宝贵经验、"十二五"时期的主要目标和任务、今年的主要任务和形成中国特色社会主义法律体系的重大意义和基本经验。各地各部门要对学习贯彻会议精神作出安排部署,在抓好传达学习、深刻领会会议精神的基础上,结合各地各部门实际,认真抓好贯彻落实。各位代表要把传达贯彻会议精神作为履行代表职责的重要内容,利用各种方式,积极主动地宣传宣讲会议精神,结合本职工作带头贯彻落实会议精神。

  周强指出,中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记贺国强同志在湖南代表团的重要讲话,充分体现了中央的精神,深入研究了湖南的实际,饱含了对家乡的深厚感情,对于我们更好地把握主题主线,大力推进"四化两型"建设,加快湖南的科学发展、富民强省,具有很强的指导性,我们要深入学习领会,认真贯彻落实。

  周强强调,要抢抓机遇,真抓实干,狠抓各项工作的落实。一是要以强烈的责任感和紧迫感抓落实,毫不松懈地、聚精会神地投入到工作中去,把好的思路和部署转化为实际行动,落实到一项一项具体工作上,一个一个具体项目上;二是要围绕中央精神和省委、省政府的决策部署抓落实。当前,要加强对形势的研判,密切关注、主动应对国内外经济形势的发展变化,掌握经济工作的主动权。要认真抓好经济运行、"三农"工作和项目建设,加快转方式、调结构。要认真抓好长株潭"两型社会"试验区改革建设,贯彻落实好《保障和改善民生实施纲要》,认真贯彻落实中央省部级领导干部专题研讨班精神,加强和创新社会管理,认真做好新形势下的群众工作,促进社会和谐稳定。要继续深入开展创先争优活动,精心组织好市县乡换届工作。要切实抓好社会稳定工作,保障全省各项工作的顺利推进。三是要改进作风抓落实。要敢于正视矛盾和问题,在解决矛盾问题中推进工作落实。要深入基层、深入群众,坚持求真务实,察实情、出实招、办实事、求实效,定一件事干一件事,办一件事成一件事,确保各项工作抓紧、抓实、抓好。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT