在湘全国政协委员提交137件提案

湖南日报时间:2011-03-13 23:27:48
字体:【
打印 复制链接

  在湘全国政协委员返长

  137件提案见证参政议政热情

  3月13日,出席全国政协十一届四次会议的在湘全国政协委员乘飞机返回长沙。 本报记者 张京明 摄 

 本报3月13日讯(记者 黄纯芳 李勇)省政协主席胡彪等出席全国政协十一届四次会议的在湘全国政协委员,于今天下午乘飞机返回长沙。省政协副主席王晓琴、秘书长欧阳斌到机场迎接。

  全国政协十一届四次会议期间,在湘全国政协委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职能,围绕转变经济发展方式、保障和改善民生以及湖南发展中的重大问题等积极建言献策,共提交了137件提案,内容涉及规范城乡低保工作、推进国家基本药物制度、推进社会保障一卡通等诸多方面。委员们的许多提案和发言备受关注,先后吸引多家中央和省外新闻媒体前来采访报道。

  走下飞机,在湘全国政协委员精神抖擞,春风满面。胡彪委员表示,全国政协十一届四次会议开得圆满成功,是一次民主、求实、团结、奋进的大会。作为来自湖南的委员,在大会闭幕后,要继续紧扣科学发展、富民强省主题,突出加快转变经济发展方式这条主线,着眼于“四化两型”各项目标任务的贯彻落实,选择具有综合性、全局性、前瞻性的课题,特别是党委和政府十分重视、社会普遍关注、关系群众切身利益的课题,深入实际,深入基层,深入群众,调查研究,认真分析,理性思考,提高建言立论的质量和水平,为经济社会又好又快发展提供智力支持。

  委员们说,回到工作岗位后,一定要把这次会议的精神传达贯彻落实好,继续围绕关系国计民生的重大问题深入调查研究,积极建言献策,为推进“四化两型”、实现富民强省贡献更大力量。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT