武冈市“三抓三注重”做好公开承诺

时间:2011-03-11 16:33:37
字体:【
打印 复制链接

   武冈市在创先争优活动中杜绝公开承诺“形式化”,防止活动与工作“两张皮”, 采取“三抓三注重”做好新一年的公开承诺,扎实推进创先争优工作。

  一是抓实,注重围绕中心、重点工作。公开承诺即工作承诺,各基层党组织在召开党员、群众代表会的基础上,确定单位的中心工作,在围绕中心、服务大局的基础上作出单位承诺,再将单位承诺分解为共性承诺、岗位承诺、实事承诺三方面内容。用公开承诺统揽单位和个人工作的全局,用工作目标的实现来评价创先争优成效。

  二是抓细,注重突出重点、难点问题。各单位负责人和工作人员要通过召开党员群众会议,深入基层调查,对本职工作进行梳理,,了解工作的重点、难点问题,再将工作的重点、难点问题进行归纳总结,细化分解到岗到人,各工作人员结合本职工作再将重点、难点问题的承诺落实到具体的数量、质量、时限上,力求承诺具有可操作性和可量化性,为以后点评、测评提供依据。

  三是抓精,注重岗位职责、个人实际。公开承诺应结合各人的工作岗位和个人实际,采用每季度承诺、每半年承诺、每年承诺等不同的承诺时限,不求大但求精,不说空话、套话,不说目标低、无创新的话。坚持自愿原则,注重围绕立足本职比贡献、创佳绩进行承诺,切实提高公开承诺的针对性和实效性,防止公开承诺标准过高过泛、不切实际,搞形式主义。

  武冈市创先办已在全市党员干部中下发做好公开承诺的通知,并率先在几个单位进行试点,逐一加强督促检查、严把质量关,收集优秀承诺100余份,定为模版,当做参照学习的标准,将在全市推广示范。(武冈市创先办)

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT