经开区全力下好2011年公开承诺这步棋

时间:2011-03-11 11:42:26
字体:【
打印 复制链接

  缜密布局 全局在胸

  实际许诺,切勿局外之人。在开展“公开承诺”活动中,全区各级党组织在总结去年经验的基础上,建立调查研究制度,通过走访、调研等形式,开展“与群众交朋友,为基层搞服务”主题活动,广泛深入基层、深入实际、深入群众。各级各部门建立民情台账,三乡两处分村、社区按月建立,工委与管委会领导、部门负责人和乡镇党政干部要随时接访,人手拥有一本民情日记本,切实把群众的意愿和需求作为许诺的重要内容和依据,为承诺做好准备。

  科学定诺,切勿举棋不定。以递交责任状等形式,根据党组织的类型和工作性质的不同,党员岗位职责、自身能力等情况的不同,分类指导,因地制宜的制定出承诺内容:行政机关,围绕党务绩效作出承诺;三乡两处,围绕富民强村作出承诺;社区工作,围绕城市和谐作出承诺;“两新”组织,围绕科学发展作出承诺……

  公开示诺,切勿当局者迷。承诺事项确定后,凡事涉及群众工作特别是有审批权的部门都要公开承诺办事、办证、审批时限,公开承办事项、承接时间、承办责任人、办理流程、收费标准、办理结果,让人民群众充当“旁观者”,予以“清者”更多的话语权,引领社会发展方向,为群众开展监督和评议奠定坚实基础。

  认真践诺,切勿累棋之危。立说立行,有诺必践,以构建“四化两型”推动“五市一极”发展战略为契机,农村党组织围绕“发展现代农业、改善农村民生、建设社会主义新农村”践行诺言,社区党组织围绕“服务居民群众、构建文明和谐社区”践行诺言,非公有制经济党组织围绕“扩大双覆盖、增强影响力”践行诺言,机关党组织围绕“服务中心、改进作风、提高效能”践行诺言,努力在全区形成“一家一致一体”的良好局面,向党的90华诞献礼!

  反复省诺,切勿棋输先著。深入开展“忠诚、认真、规范、勤奋、廉洁”教育和“五比五看”竞赛活动,引导全区广大干部在加快发展的实践中提升修养,自觉做到“三省吾身”,日日弹尘,始终保持“五平”之心,以此作为我们党员践诺的指南。

  民主评诺,切勿满盘皆输。把评诺工作与党员的民主评议、年度考核结合进行,把评议结果作为年度评议考核的重要内容和党组织、党员评先评优的重要依据,以党员互评、群众参评、领导点评形式,定期召开公开承诺民主评议会,由党员和群众代表对公开承诺的落实情况进行民主评议,督促党员自觉遵守、自我监督、自觉检查、自行纠正,切实保证践诺不流于形式,为促进国家级经济技术开发区和谐崛起作出新的贡献。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT