吉首市乡镇党委换届工作进展顺利

时间:2011-03-10 10:24:28
字体:【
打印 复制链接

  近日,笔者走访我市部分乡镇获悉,全市各乡镇党委换届前期筹备工作有序、有力、有效地进行,为确保换届工作圆满完成奠定了坚实基础,做好了思想准备,营造了浓厚氛围。

  全市乡镇党委换届动员大会之后,各乡镇高度重视,以对党和人民高度负责的精神、求真务实的工作态度、脚踏实地的工作作风、与时俱进的思想境界,精心组织,扎实工作,确保了乡镇党委换届工作稳步推进。一是加强组织领导,确保有序推进。成立了乡(镇)党委换届选举工作领导小组,由乡(镇)党委书记任组长,组建了工作班子,认真组织好、安排好、落实好换届选举工作。各乡镇结合实际,认真制定工作方案、工作流程,初步拟定党代会召开时间,准备各项大会报告和会议资料。二是积极宣传发动,努力扩大参与面。针对部分党员外出打工等实际情况,各乡镇通过电话通知、短信告知、想方设法动员外出党员回乡参加换届工作。同时,还通过张贴宣传标语、悬挂横幅等方式,大力宣传乡镇党委换届工作,扩大了党员参与面、覆盖面,为换届工作营造了良好的氛围。三是加大督查力度,确保风清气正。为充分发扬民主,不断完善党内选举制度,各乡镇通过改进候选人提名方式,适当扩大差额推荐和差额选举的范围和比例,代表差额不少于20%。市委组织部派出换届工作督查指导组,现场督查指导各乡镇做好推选参加党代会预备人选工作,努力营造风清气正换届环境。

  结合乡镇党委换届,市委对乡镇人大、政府的领导班子也相应进行了调整,随着领导干部的全部到位,各乡镇结合实际,相继召开人代会。截至目前,排绸乡、白岩乡、马颈

  坳镇、丹青镇已完成人代会选举工作,各候选人都以全票或高票当选。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT