新化县四万党员公开承诺严守换届纪律

时间:2011-03-02 15:52:14
字体:【
打印 复制链接

  到新化县委组织部办事,在组织部办公室外面的走廊里,一块公示牌格外醒目,那就是新化县委组织部机关38名党员在县乡村党组织换届工作中的公开承诺书,这是创先争优活动中,新化四万党员公开承诺严守换届纪律的一个缩影。

  今年是省、市、县、乡、村五级党组织集中换届之年,为进一步严明纪律,营造风清气正的换届环境,新化县从今年年初开始,就着手制定措施,将匡正换届风气作为换届工作的一项重要任务,确保换届纪律严格执行到位。中央、省、市严肃换届纪律保证换届风清气正会议召开后,各单位党组织都相继召开了以“明确换届选举纪律,确保党组织换届风清气正”为主题的全体党员会议。县委充分利用电视台、党建网、《今日新化》等媒体,深入宣传中央和省、市、县委对换届工作的纪律要求。同时,以“五个严禁、十七个不准和五个一律”为主要内容,通过移动党建信息平台,编发60多条短信至全县各级干部、党员。

  新化县委创先争优活动领导小组下发文件,把“严守换届纪律”作为党组织和党员深入开展2011年创先争优活动的“规定动作”,要求各级党组织以公开承诺为抓手,严格“审诺”、“定诺”程序,对下级党组织和党员“提诺”中没有涉及到自觉遵守换届纪律内容的公开承诺一律不予通过,坚决维护风清气正的换届工作环境。文件下发后,组织部门和纪检监察部门主要围绕严格执行“5个严禁”、“17个不准”和“5个一律”,畅通监督渠道从严从快查处违纪行为等内容进行了公开承诺。各单位党组织主要围绕不请人说情、不搞小圈子、不造谣传谣,自觉宣传党的政策,不突击调整提拔干部,主动接受党组织和人民群众的监督,保证本单位党委(党组)换届风清气正等内容作出公开承诺。广大党员主要围绕不拉票贿选、不跑官要官、不利用宗教宗族势力干扰换届等内容向党组织和群众进行公开承诺。

  目前,新化县先行换届的西河镇党委和上渡办事处同井村党支部等28个党组织的换届工作已经圆满完成,其他乡村两级党组织换届的各项工作正有序进行,要归功于县乡两级党组织的精心组织,更要归功于全县广大党员严守换届纪律、确保风清气正的换届环境。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT