临武创先争优“三个结合”贯彻中央1号文件

时间:2011-02-23 15:37:44
字体:【
打印 复制链接

  中共中央国务院《关于加快水利改革发展的决定》文件下发后,临武县乡、村各级党组织以满腔的热情,结合深入推进创先争优活动开展,采取三个结合,实施三大工程举措,使中央一号文件精神,家喻户晓,人人皆知,收到了实实在在的效果。

  一、结合修订新一年党组织和党员承诺书,实施水利建设“先锋工程”

  中央一号文件下达后,临武县及时调整思路,结合创先争优活动的深入推进,宣讲贯彻中央一号文件,县、乡、村创先争优领导小组把学习贯彻中央一号文件作为今年创先争优活动的一项重要内容。各地把改变水利面貌的具体项目作为今年党组织和党员修订创先争优承诺的首选内容。全县党员干部立足本县的水利建设情况找问题,明确辖区内水利事业科学发展的主攻方向;抓住水利建设的“春天已到”的难得机遇强基础,着力解决制约临武水利科学发展瓶颈问题;完善制度抓保障,努力促进临武水利事业长远发展。春节以后,各地党组织,重新修订新一年党组织水利建设创先争优承诺书350份,党员新增积极参与水利建设承诺书1.5万份,有850余名农村党员领办本村水利建设项目,一批水利建设先锋工程成为全县创先争优活动开展中的一道亮丽风景。岚桥镇油麻村党支部把解决本村自来水工程作为贯彻中央一号文件的具体行动,春节过后,全村49名党员战斗在该村岑贝水库引水管工地上,挖沟埋管,工程进度不断加快。

  二、结合服务群众建设民生水利,实施水利惠民工程

  临武县在贯彻宣讲中央一号文件中,紧扣创先争优服务群众这根主线,把建设民生水利作为宣传贯彻文件精神的基准,要求各级党组织把人民群众最关心、最直接、最现实的水利问题放在首位。并针对临武水利建设实际,着力抓好病险水库除险加固,消除群众的心腹之患,着力解决饮水安全问题,解决群众用水之忧,饮水之愁。在这方面,临武县各级党组织认真总结近年来,创先争优,服务群众,建设民生水利所取得的成绩。去年,县里投入9520余万元,实施各类水利惠民工程5755处。完工5720处,投入劳动工日481万个,移动土石方442万方,全县水利基础设施条件得到明显改善,抵御水旱灾害能力得到明显增强。人民群众充分享受水利建设和水利发展的成果和实惠。今年,临武乘中央一号文件的强劲东风,大力争取国家省、市水利项目,规划投入水利建设资金近亿元,实施各类水利工程6100余个。年内建设好万水乡集中供水工程和长河集中供水工程,以及城区河道治理等一批民生水利。目前县城城东学校至李家村新城区河道治理和沙市河道治理等水利工程已开工兴建。

  二、结合争创佳绩投身水利大会战,实施水利建设“同心工程”

  2011年是临武县水利建设年,水利大会战,全民总动员,成了临武县各级党组织和党员创先争优践行承诺,用实际行动学习贯彻中央一号文件的检验标准。今年,临武县共兴建各类水利工程项目6100个,全年水利建设项目多,投资大。县委要求党组织和党员在投水利大会战中,争创佳绩,把全年水利大会战作为水利建设“同心工程”。在一号文件精神鼓舞下各级党组织和全县共产党员,水务部门干部职工,心往一处想,劲往一处使,同心同德,大战水利年。县委、县政府强化领导,把全年水利大会战作为党员干部创先争优争创佳绩的大考场。对乡(镇)村水利建设实行目标责任管理制,把水利大会战成效与否作为政行效能考核的重要内容,全方位,多举措,会战水利建设“同心工程”,入春以来,临武县1.5万党员立足早春,大干冬修水利扫尾工程。有1000余冬修水利工程兴建完工。三合乡江山村委江山水库3公里水渠於塞漏水,村党支部带领500村民,奋战十余天,把水渠清於补漏,修善一新,确保了防汛安全。

  (临武县创先争优活动办公室 陈智军、邝献勇、蒋仁义)

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT