龙山县“三评三改”抓实领导干部点评

时间:2011-02-22 16:19:27
字体:【
打印 复制链接

  龙山县在领导干部以普通党员身份参加支部点评工作中,按照“确保全员覆盖,创新点评机制,着眼推动工作”的要求,创新推行“三评三改”,提升了点评实效。

  落实“三评”,严格规范实施。完善个人自评。全县所有副科级及以上党员领导干部均以一名普通党员身份参加了所在党支部党员专题组织生活会,接受了支部点评。生活会上,党员领导干部对自身履行岗位职责情况、参加创先争优活动情况、公开承诺情况等对支部全体成员进行了实事求是的自我评价,使广大党员对领导干部各项情况有了全面、深入、细致的了解。推行党员互评。充分发挥广大党员的民主权利,鼓励党员积极发言,让广大党员唱“主角”,让领导干部当“听众”。支部成员根据平时掌握的情况,根据党员领导干部的自我评价,在互评时对领导干部不留面子,不走过场,对领导干部进行了客观公正的点评,并提出了切实可行的整改意见。强化支部讲评。支部负责人综合领导干部个人的自评和党员的互评情况,对党员领导干部思想、工作、作风及廉洁自律等方面的情况进行全面详细的讲评,确保成绩总结客观,问题查找准确,整改措施可行。

  突出“三改”,提升点评实效。及时反馈督促改。党支部及时将对党员领导干部的点评意见进行归纳整理,利用公示栏进行公示,并以书面形式进行反馈,明确整改内容和整改时限,督促领导干部抓好整改落实。县教育局主要负责人根据党员提出的城镇中小学校盲目招生现象严重,“大班额”问题未得到根治的反馈意见,及时研究出台了《关于2011年春季城镇中小学规范接收转插学生的公告》,并向社会公开举报电话,自觉接受社会监督。贾坝乡党委负责人根据支部党员提出的计划生育工作力度不大的反馈意见,在2011年正月初三就组织全体干部进行集中突击活动,取得了较好成效。强化责任主动改。广大领导干部把整改项目和创先争优活动公开承诺内容对接起来,综合汇总分析各方面反映的情况,制定了切实可行的整改方案,主动抓好整改落实。始终坚持从身边小事做起,日常工作、生活中的一言一行、一举一动、一点一滴,都高标准严要求,树立了党员领导干部的良好形象。在本职工作中,领导干部针对自身工作中存在的不足,深刻挖根源,重点找原因,明确定措施,推动了工作上水平上台阶。为进一步解放思想、开放心灵,县委学习中心组在新年第一个工作日就邀请省委党校科研处处长肖万春教授作了专题学习报告,拓展了领导干部的视野,达到了开眼增智的目的。县工商局领导班子成员通过参加支部点评,了解到春节期间有乱涨价等问题时,及时组织执法队伍重点整治春节期间违法哄抬价格行为,维护了消费者权益。创新载体聚力改。为确保社会平安和谐,各级领导干部认真落实领导包案责任制,扎实推进信访“三大活动”,有效化解了信访矛盾。春节前后,广大领导干部主动深入联系点,开展“送温暖”等活动,帮助基层困难群众解决资金、项目、信息、技术等生产难题和就业、教育、医疗等生活困难,让群众感受到了创先争优活动带来的实惠,享受到了改革发展带来的成果。新年伊始,县委书记张才金深入边远乡村看望慰问了百岁老人,送上了关怀和祝福;深入各单位督查了重点工作,督促各项工作实现良好开局。县委副书记、县长彭正刚,县委常委、县委组织部长杨志慧先后深入到茅坪乡、农车乡、他砂乡、靛房镇、洗车河镇、洛塔乡等种烟乡镇,实地查看烟地平整、烟基工程建设、大棚育苗等烤烟生产情况,促进烤烟工作上台阶。

  龙山县委创先争优活动办 谭超

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT