陈建新:信访13年与民交朋友

[来源:湖南在线—三湘都市报]时间:2011-02-18 11:33:33
字体:【
打印 复制链接

  “陈书记,我再也不会半夜打电话影响您休息了……”安仁县信访局原党组书记陈建新灵前,老上访户张某失声痛哭。

  2010年8月11日,年仅48岁的陈建新燃尽了生命烛光。在信访战线工作13年间,他排查信访不稳定因素3200余件,接待上访群众7000余人次,参与调查信访案件2000余起,化解矛盾1000余起……

  始终站在接访一线的他,经常碰到信访人上访过程中的过激行为。但陈建新每次都耐心细致地做上访人的思想工作,了解他们的诉求,努力保障他们的合法权益。以心换心,以诚换诚,13年的信访工作,陈建新与许多上访户成了好朋友。

  ■记者 胡抒雯

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT