“夕阳读书会”走出6位作家

[来源:湖南在线——三湘都市报]时间:2010-12-07 09:10:51
字体:【
打印 复制链接

  在省公路运输管理局有一群耄耋老人,年纪最大的85岁,最小的63岁。6年前,他们自发组织并成立了“夕阳红读书会”。6年后,通过读书会,他们取得了累累硕果。

  读书会的创办者、年近80岁的童力新老人告诉记者,自2004年读书会成立,他们每个月都会组织会员集中学习2次,每次学习约2小时,每次学习还会有一位老同志自荐作中心发言。6年下来,读书会已选择专题40余个,组织学习活动120多次,会员由当初的16个发展到40余个。现在,有30%以上的会员主动动笔写作,有6位已经著书立说,作品包括散文集、回忆录、理论著作等等。

  今年全国创先争优活动开展以来,他们还积极投身浏阳家乡的新农村建设,带头捐款修路呢。现在,平坦的水泥路延伸到了乡村的各个角落。

  ■记者 胡抒雯 实习生 刘宇慧

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT