“敢死队长”倒在岗位上

[来源:湖南在线——三湘都市报]时间:2010-12-06 08:53:32
字体:【
打印 复制链接

  9月30日上午,涟源市农村公路管理局副局长、共产党员易心禹积劳成疾,倒在办公桌上猝然离去,年仅39岁。

  “他是原市长之子,但他没有一点架子,捡着别人不要的油糊糊的脏衣服穿在身上,顶着烈日酷暑上工地,累得汗流浃背也从不叫苦。”同事吴赞卿回忆说。1990 年初,易心禹参加了涟源市第一条油路的建设工作,白天上工地,晚上睡地铺。工作时,易心禹常常干到汗流浃背也不歇息,同事们劝他歇歇,他却固执地说:“你们干得了,我也‘呷得消’!”

  洪灾面前,他是冒险救灾的“敢死队长”。2005年,荷塘镇发生百年不遇的特大洪灾,易心禹带人在第一时间赶到现场。当时到灾区的公路全被洪水冲垮了,易心禹冒险探路,勘察灾情,连夜制订公路修复方案,随即带人奋战两天两夜,基本拉通了通往灾区的4公里“生命线”,及时保障了救灾物资源源不断地送到灾民手中。时任省长周伯华赶到现场,激动地称他为“冒险救灾的‘敢死队长’!”

  ■记者 胡抒雯 实习生 刘宇慧

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT