手残老人写6000字报告向省委推荐身边好党员

[来源:湖南在线——三湘都市报]时间:2010-10-25 10:52:55
字体:【
打印 复制链接

  天冷了,长沙市开福区丝茅冲社区书记、主任蒋晓丹又收到不少社区居民的关怀短信和电话,诸如“天凉了,记得加衣。”等等。近日,蒋晓丹被社区居民推荐为身边的优秀共产党员。

  在丝茅冲社区,一叠厚厚的感谢信吸引了记者的注意。翻开来看,有看守所的劳教人员写来求助的,有社区居民专门写来表达谢意的,字里行间无一例外透露着他们对蒋晓丹的信任和敬意。

  年近50的刘惜武原本是长沙搪瓷厂的员工,1996年搪瓷厂破产后,失去稳定工作的他便和年迈的母亲一起蜗居在搪瓷厂老宿舍楼12平方米的楼道里,一窝便是14年。刘惜武告诉记者,社区里像他这样蜗居的人很多。社区主任蒋晓丹把这些看在眼里,记在心里,一边提醒他们注意安全,一边积极帮他们争取政策,终于在今年拿到了丝茅冲棚改及廉租房建设项目,用不到2个月的时间让272户居民全部高高兴兴地签下了拆迁协议。

  年过古稀的盛德其,30年前在长沙搪瓷厂工作的他在一次武装集训时,为保护同事不幸被手榴弹炸伤致残,至今体内仍残留了30多块弹片。为治病盛德其负债累累,尤其是搪瓷厂破产后,医药费不能报销,加上儿女全部下岗待业,还有90多岁的老母需要赡养,日子过得十分艰难。 得知情况后,蒋晓丹主动联系盛德其老人,并为其连夜赶写了一份题为《不能让英雄流血又流泪》的报告,之后不辞辛苦地四处奔忙。一年多后终于帮老人争取到了由政府提供的30万元的伤残补助。拿到30万元伤残补助的那一刻,盛德其老人放声大哭。

  右手致残的盛老花了十多天的时间,用左手写了一份6000余字的报告,向省委创先争优办推荐了这位身边的好书记——蒋晓丹。

  记者 胡抒雯 实习生 刘宇慧

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT