全省创先争优活动启动 推进湖南科学跨越

[来源:湖南日报]时间:2010-05-14 16:14:03
字体:【
打印 复制链接
   本报5月1日讯(记者 孙敏坚 实习记者 傅茜)昨天下午,全省在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动动员视频会议在长沙举行。省委副书记梅克保在会上强调,要扎实深入推进创先争优活动,努力使活动成为湖南推进科学跨越、加快富民强省的又一次深入发动和生动实践,惠及全省人民的一项先锋工程和民心工程。会议由省委常委、省委组织部部长黄建国主持,省委常委、省委宣传部部长路建平出席会议。

  在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是党的十七大部署以改革创新精神加强和改进党的建设、明确提出要开展的两项重要活动之一。今年4月6日,胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上强调,要广泛开展这一活动。

  梅克保说,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神的实际步骤,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是统筹推进党的建设的一项重要经常性工作。全省各级党组织和广大党员一定要提高认识,增强责任,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

  梅克保指出,根据中央精神,结合湖南实际,全省深入开展创先争优活动的总体要求是:认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以深入学习实践科学发展观为主题,坚持从本地本部门本单位实际出发,改革创新,务求实效,统筹推进党的建设其他经常性工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业。

  梅克保强调,贯彻落实创先争优活动的总体目标,关键要把握好“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的活动目标。以创建先进基层党组织、争做优秀共产党员作为主要形式,努力建设领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五个好”先进基层党组织,争做带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的“五带头”优秀共产党员;要注重借鉴学习实践活动经验,扎实推进创先争优活动;要加强组织领导,确保创先争优活动取得实效。

  梅克保说,创先争优活动必须有计划、有节奏地持续推进。从2010年4月开始,着重围绕迎接中国共产党成立90周年开展活动;从2011年7月开始,着重围绕迎接党的十八大开展创先争优。各基层党组织要结合创先争优活动,抓好学习实践活动整改落实后续工作,注重把三个批次的学习实践活动整改落实后续工作统筹起来考虑,要引导基层党组织切实履行职责,共产党员立足本职岗位争创一流业绩,掀起创先争优活动高潮。
频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 天下湘商 法治在线 教育频道 安全频道 形象频道 新农村 房产频道
合作频道
华声汽车 结 婚 族 民生频道 城乡频道 网上湖南 环境频道 整形频道 太平街艺术 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT